Tarte à la banane et lait de coco

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Tarte banane lait  coco (2)

Depuis la réalisation de mon crumble coco sur lit de banane et fraises ainsi que mon saumon aux épices, coco et bananes,

Crumble fraise et bananeSaumon aux épices, coco et banane

l me restait des bananes qui commençaient à noircir dans un coin de la cuisine. ainsi qu’un fond de lait de coco qui patientait au frais.

C’est ainsi que j’ai tout de suite craqué sur cette tarte à la banane et lait de coco publiée chez Pomliane grâce à laquelle j’écoulerais ces restes tout en réalisant une tarte bien gourmande. 

Je vous invite aussi à découvrir mes tartelettes banane et caramel :

Tartelettes banane caramel

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte banane et lait de coco
Serves 6
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Prep Time
40 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
40 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour la pâte sablée
  2. 250 g de farine
  3. 125 g de beurre doux
  4. 80 g de sucre glace
  5. 40 g d'amandes en poudre
  6. 1 œuf
  7. 1 grosse pincée de sel
Pour la garniture
  1. 3 bananes bien mûres
  2. 20 cL de lait de coco
  3. 1 cuil. à café de cannelle
  4. 2 œufs
  5. 1 citron vert
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 5 cuil. à soupe de sucre complet
  8. 2 cuillères à soupe de rhum vieux
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le beurre entre les mains et, une fois celui-ci intégré à la farine et au sucre, ajouter l’œuf et former rapidement une boule. Réserver au frais une trentaine de minutes avant d’étaler.
  2. Préchauffer le four à 200 °C.
  3. Couper les bananes en tranches et les arroser de jus de citron.
  4. Dans un bol, mélanger le lait de coco, les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le rhum et le sucre vanillé.
  5. Disposer la pâte finement étalée dans un moule. La recouvrir de rondelles de bananes et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre puis y verser l’appareil au lait de coco.
  6. Enfourner 1/2 heure puis, à la sortie, saupoudrer d’une cuillerée de sucre et d’un peu de cannelle.
Adapted from Sweet Kwisine
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Adapted from Sweet Kwisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Tarte banane lait  coco

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