Pavés de saumon aux épices, coco et banane

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Mon Cuisine Actuelle n’en finit pas de me régaler et d’affoler mes papilles !!! A chaque nouveau numéro reçu, chacune des pages est une invitation aux voyages culinaires et gustatifs, aux découvertes gourmandes qui ont le chic d’égayer les repas quotidiens tout en restant à la portée de tous.

C’est ainsi qu’aujourd’hui je me suis essayée à la préparation de ces pavés de saumon sucré-salé aux inspirations thaïlandaises qui m’ont à nouveau permis de confirmer tout le bien que je pense de ce mensuel culinaire. 

Pavés de saumon aux épices, coco et banane
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
Total Time
40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 pavés de saumon
  2. 2 bulbes de citronnelle
  3. 1 cm de gingembre frais
  4. 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  5. 1 gousse d’ail
  6. 3 bananes
  7. 3 brins de coriandre
  8. 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  9. 40 cL de lait de coco
  10. 1 cuil. à soupe de curry
  11. sel
Instructions
  1. Mixer grossièrement les bulbes de citronnelle émincés, le gingembre, la gousse d’ail épluchée et les graines de coriandre. Faire revenir cette pâte dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Mélanger, verser le lait de coco et porter à frémissements pendant 10 minutes. Saler.
  2. Découper les bananes en rondelles et les faire dorer dans une poêle huilée.
  3. Faire cuire les pavés de saumon sur toutes les faces dans une autre poêle huilée.
  4. Répartir les pavés de saumon et les rondelles de banane dans des assiettes creuses. Filtrer le lait de coco et le verser dans les assiettes. Saupoudrer de curry et décorer de feuilles de coriandre.
  5. Servir aussitôt.
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