Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pates-coeur-artichaut-pignons-jambon 

C’est Dans la cuisine de Sophie que j’ai déniché cette alléchante assiette de pâtes qui change des traditionnelles bolognaises ou carbonara !

Ici, pas de sauce grasse et lourde pour accompagner ces pappardelles, mais une savoureuse association d’artichaut et de jambon cru.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pappardelles aux cœurs d'artichauts, pignons et jambon
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de pappardelles fraîches faites maison
  2. 4 tranches de jambon de Parme
  3. 2 cuillères à soupe de pignons
  4. 250 g de cœurs d'artichauts en bocal
  5. 5 feuilles de persil plat
  6. huile d'olive
  7. poivre du moulin
  8. quelques pincées de fleur de sel
Instructions
  1. Détailler les tranches jambon en fines lamelles. Égoutter les cœurs d'artichaut. Ciseler le persil. Réserver.
  2. Dans une sauteuse, faire torréfier les pignons. Lorsqu'ils sont dorés, les débarrasser dans un bol. Dans la même sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et y ajouter le jambon. Au bout de 2 minutes, ajouter les cœurs d'artichaut. Remuer délicatement pendant quelques minutes et parsemer les pignons.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger les pâtes avec la garniture.
  4. Répartir le persil plat ciselé, verser un trait d'huile d'olive et parsemer de quelques pincées de fleur de sel. Servir et déguster immédiatement.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Dans la cuisine de Sophie
Un siphon fon fon... /

Pates-coeur-artichaut-pignons-jambon

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

papardellesartichautspignonsjambonpersil