Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

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Pates-coeur-artichaut-pignons-jambon 

C’est Dans la cuisine de Sophie que j’ai déniché cette alléchante assiette de pâtes qui change des traditionnelles bolognaises ou carbonara !

Ici, pas de sauce grasse et lourde pour accompagner ces pappardelles, mais une savoureuse association d’artichaut et de jambon cru.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pappardelles aux cœurs d'artichauts, pignons et jambon
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
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Cook Time
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Total Time
25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de pappardelles fraîches faites maison
  2. 4 tranches de jambon de Parme
  3. 2 cuillères à soupe de pignons
  4. 250 g de cœurs d'artichauts en bocal
  5. 5 feuilles de persil plat
  6. huile d'olive
  7. poivre du moulin
  8. quelques pincées de fleur de sel
Instructions
  1. Détailler les tranches jambon en fines lamelles. Égoutter les cœurs d'artichaut. Ciseler le persil. Réserver.
  2. Dans une sauteuse, faire torréfier les pignons. Lorsqu'ils sont dorés, les débarrasser dans un bol. Dans la même sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et y ajouter le jambon. Au bout de 2 minutes, ajouter les cœurs d'artichaut. Remuer délicatement pendant quelques minutes et parsemer les pignons.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger les pâtes avec la garniture.
  4. Répartir le persil plat ciselé, verser un trait d'huile d'olive et parsemer de quelques pincées de fleur de sel. Servir et déguster immédiatement.
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Adapted from Dans la cuisine de Sophie
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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