Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

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Fondant-chocolat-mascarpone 

Envie d’un fondant au chocolat mais pas de beurre dans le frigo ?

Heureusement, j’avais repéré et mis de côté il y a quelques temps la recette d’un fondant au chocolat chez Noasette dans lequel la matière grasse utilisée était du mascarpone, ce fromage crémeux italien originaire des régions de Piémont et Lombardie. 

Pour ne pas vous embêter avec le démoulage, je ne peux que vous inviter à vous équiper en moules à charnière. Il en existe de différentes tailles et de différentes formes, pour la réalisation de tous vos gâteaux !

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
143 calories
2 g
46 g
14 g
2 g
8 g
42 g
134 g
1 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
42g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 143
Calories from Fat 125
% Daily Value *
Total Fat 14g
22%
Saturated Fat 8g
40%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 46mg
15%
Sodium 134mg
6%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
11%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de chocolat
  2. 250 g de mascarpone
  3. 75 g de sucre glace
  4. 40 g de farine
  5. 4 œufs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le mascarpone et bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec les œufs, ajouter le mélange au chocolat puis la farine. Verser la pâte dans votre moule (penser à la beurrer et le fariner s'il n'est pas en silicone).
  4. Enfourner une vingtaine de minutes - à ajuster suivant la puissance de votre four.
  5. Laisser totalement le gâteau refroidir avant de le démouler.
beta
calories
143
fat
14g
protein
2g
carbs
2g
more
Adapted from Les recettes de Noasette
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Fondant-chocolat-mascarpone

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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