Crumble coco sur lit de banane et fraise

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Crumble fraises bananes (3)

Je continue mon petit tour des blogs gourmands et alléchants et vous invite à aller rendre visite aujourd’hui à CrispX sur son blog Cuisimiam. J’en veux pour preuve cette recette de crumble, repérée depuis quelques jours, que je lui ai piqué sans le moindre remord !

Les fraises étant très fragiles, elles s’abîment vite et, bien qu’elles restent excellentes, il devient alors difficile de les servir fraîches, en salade. Ce crumble est alors la solution idéale pour préparer les fruits qui commencent à fatiguer tout en étant sûr de régaler tout le monde !

Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Crumble coco sur lit de banane
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de fraises
  2. 3 bananes
  3. 100 g de farine
  4. 55 g de beurre mou
  5. 20 g de noix de coco râpée
  6. 90 g de sucre en poudre
  7. 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Commencer par préparer le crumble coco en mélangeant avec les doigts dans un saladier, la farine, le sucre en poudre, la noix de coco râpée et le beurre mou afin d’obtenir une texture granuleuse, sableuse. Réserver.
  3. Dans un autre récipient, couper les bananes en petites rondelles, équeuter les fraises et les tailler en cubes ou petits morceaux. Ajouter le sucre vanillé puis mélanger le tout.
  4. Dans 4 ramequins larges, ajouter les fruits en morceaux puis émietter le crumble coco au dessus.
  5. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit doré. Sortir du four puis laisser tomber à température ambiante.
Adapted from Cuisimiam
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisimiam
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crumble fraises bananes (4)Crumble fraises bananes (7)Crumble fraises bananes

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

crumblenoix de cocofraisesbananessucre vanillé

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.