Trifle aux fraises

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Trifle-fraises

C’est avec une grande impatience que mon homme et moi attendons chaque année l’arrivée sur les étals des fraises, et cela à un prix raisonnable. Je ne suis donc pas de celles qui me précipite sur les premières barquettes de fraises espagnoles ou marocaines, gorgée d’eau et sans aucun goût… Non !!!

Moi, les fraises qui ont ma préférence sont les fraises françaises, Gariguettes principalement…

Et pour déguster ces premières fraises, j’ai choisi une recette de trifle qui composait l’un des nombreux Délices d’Amyssée.

Pour les verrines, j’ai déniché ces modèles dont la taille conviendra parfaitement à la confection de ce dessert :

Trifle aux fraises
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
28 calories
6 g
0 g
0 g
1 g
0 g
8 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 28
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la génoise
  1. 60 g de poudre d'amande
  2. 2 œufs
  3. 1,5 cuil. à soupe de sirop d'agave
  4. 1,5 cuil. à soupe d'eau
  5. 1 cuil. à café d'arôme d'amandes amères
Pour la crème fouettée
  1. 3 petits-suisses
  2. 2 œufs
  3. 3 cuil. à soupe de sirop d'agave
  4. 1/2 cuil. à café d'arôme vanille
  5. 250 g de fraises
  6. pralin en grains
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sirop d'agave, les jaunes d'œufs, l'eau et l'arôme. Incorporer les blancs délicatement.
  3. Verser cette pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 10 à 15 minutes (selon les fours).
  4. Préparer la crème : mélanger les petits-suisses avec le sirop d'agave, la vanille, les 2 jaunes d'œufs, puis incorporer les blancs en neige.
  5. Mettre au fond de chaque verrine un muffin découpé à la taille voulue, alterner d'une couche de fraises, de crème, saupoudrer d’une cuillerée de pralin en grains et ainsi de suite, décorer de graines de pralin et déguster.
beta
calories
28
fat
0g
protein
1g
carbs
6g
more
Un siphon fon fon... /

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