Salade façon bo bun crevettes et poulet

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En ce moment, je tire mon inspiration de vos réalisations toutes plus alléchantes et gourmandes les unes que les autres. C’est ainsi que j’ai craqué pour cette salade façon bo bun publiée il y a quelques jours sur le blog J’ai tout mangé le chocolat…

En effet, mis à part la petite poignée de cacahuètes qui amène croquant et gourmandise, cette salade d’inspiration vietnamienne est équilibrée et savoureuse… Bref, tout ce que je recherche, notamment pour un repas du soir !!!

Salade façon bo bun crevettes et poulet
Serves 3
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Prep Time
20 min
Cook Time
4 min
Total Time
24 min
Prep Time
20 min
Cook Time
4 min
Total Time
24 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 à 2 sucrines
  2. 330 g de carottes
  3. 125 g de vermicelles de riz
  4. le jus d’1/2 citron
  5. 2 blancs de poulet
  6. 50 g de cacahuètes
  7. une quinzaine de crevettes roses
  8. coriandre
  9. menthe
  10. 1 échalote
  11. 1 gousse d’ail
  12. 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam
  13. 2 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
  1. Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un mélange de sauces soja, Nuoc-Mam et de jus de citron.
  2. Pendant ce temps, râper les carottes, émincer la salade et concasser grossièrement les cacahuètes
  3. Cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage.
  4. Décortiquer les crevettes.
  5. Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail puis ajouter la viande.
  6. Composer les assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin, déposer les morceaux de viande et les crevettes et parsemer le tout des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
  7. Arroser de marinade et servir.
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Adapted from J'ai tout mangé le chocolat
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.