Pavés de saumon aux saveurs asiatiques

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Paves-saumon-asiatique

Toujours à la recherche de plats sains et équilibrés, j’ai préparé des pavés de saumon accompagnés de poireaux cuits à la vapeur, et relevé le tout d’une sauce aux saveurs asiatiques dans laquelle les matières grasses sont limitées au strict minimum.

C’était délicieux, et même mon homme n’en a pas laissé une miette… ou plutôt un grain de riz Clignement d'œil.

Pavés de saumon aux saveurs asiatiques
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pavés de saumon
  2. 4 jeunes poireaux ou 300 g de poireaux surgelés
  3. 1 jus de citron vert
  4. 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mâm
  5. 4 oignons nouveaux
  6. 1 cm de gingembre frais
  7. 1 peu de piment frais antillais
  8. 5 brins de coriandre
  9. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Détailler les blancs des poireaux en tronçons de 1 cm. Rincez-les sous l’eau et réservez-les.
  2. Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler et hacher finement le gingembre.
  3. Hacher encore plus fin le piment antillais.
  4. Verser l’huile d’olive dans une casserole, faire suer les oignons doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le gingembre, poursuivre la cuisson 2 min, puis verser le jus de citron, le nuoc-mâm et le piment. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  5. Faire cuire les poireaux dans un cuit-vapeur.
  6. Faire cuire 5 min, les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, côté peau sur le fond de la poêle. Couvrir en fin de cuisson.
  7. Faire tiédir la sauce.
  8. Lorsque les pavés sont cuits, ôter leur peau, saler, poivrer et les servir avec des poireaux nappés de sauce tiède et de coriandre.
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