Gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix

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Aujourd’hui, cette recette est l’occasion de faire un petit clin d’œil au blog Cook with love, à qui j’ai piqué l’idée de ce gratin de ravioles… Je n’ai pas pu résister à l’association de 2 spécialités du Dauphiné : la raviole et le Saint-Marcellin.

Pour le plaisir, j’ai procédé à une petite sélection de sympathiques plats à gratins :

Gratin de ravioles au St marcellin et aux noix
Serves 4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 plaques de ravioles de Romans
  2. 10 cl de crème fraiche liquide à 5%
  3. 2 Saint-Marcellin
  4. 240 g de cerneaux de noix
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le Saint Marcellin coupé en petits dés et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Broyer les noix au mixer et mélanger à la crème.
  3. Dans 4 petits plats à gratin beurrés, alterner une plaque de ravioles, de la sauce au Saint Marcellin et aux noix, une plaque de ravioles et de la sauce. Enfourner pour 15 minutes.
Adapted from Cook with love
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.