Gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gratin-ravioles-saint-marcellin-noix

Aujourd’hui, cette recette est l’occasion de faire un petit clin d’œil au blog Cook with love, à qui j’ai piqué l’idée de ce gratin de ravioles… Je n’ai pas pu résister à l’association de 2 spécialités du Dauphiné : la raviole et le Saint-Marcellin. 

Gratin de ravioles au St marcellin et aux noix
Serves 4
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 plaques de ravioles de Romans
  2. 10 cl de crème fraiche liquide à 5%
  3. 2 Saint-Marcellin
  4. 240 g de cerneaux de noix
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le Saint Marcellin coupé en petits dés et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Broyer les noix au mixer et mélanger à la crème.
  3. Dans 4 petits plats à gratin beurrés, alterner une plaque de ravioles, de la sauce au Saint Marcellin et aux noix, une plaque de ravioles et de la sauce. Enfourner pour 15 minutes.
Adapted from Cook with love
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Cook with love
Un siphon fon fon... /

Gratin-ravioles-saint-marcellin-noix

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.