Aujourd’hui, cette recette est l’occasion de faire un petit clin d’œil au blog Cook with love, à qui j’ai piqué l’idée de ce gratin de ravioles… Je n’ai pas pu résister à l’association de 2 spécialités du Dauphiné : la raviole et le Saint-Marcellin.
Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le Saint Marcellin coupé en petits dés et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Broyer les noix au mixer et mélanger à la crème.
Dans 4 petits plats à gratin beurrés, alterner une plaque de ravioles, de la sauce au Saint Marcellin et aux noix, une plaque de ravioles et de la sauce. Enfourner pour 15 minutes.
Je ne connaissais pas e gratin de ravioles. Je n’y aurais jamais pensé !
Du coup je vais tenter, peut-être en modifiant 2/3 trucs (des ravioles de Roman pas sûre d’en trouver 😉 ).
Une recette que j’adore, car ces petits ravioles sont succulents. En quiche également c’est excellent. J’en ai fait un récemment. Bises jackie : Article récents… Nougat aux pommes
Rhooo que c’est gourmand comme gratin, j’en prendrais une part car je n’ai jamais testé avec des ravioles. Bisous CrispX : Article récents… Tarte aux fraises légèrement citronnée
Oh la la la je craque. Tout ça c’est fort en goût et ça doit être une tuerie. J’avais fait le deuil de mon maillot de bain, je vais faire celui de mon short!!!
Bisous
Nat Nat : Article récents… Muffins au fraise Tagada
Merci pour le clin d’oeil et j’espère que la recette t’a plu !
En tous cas elle a du succès chez toi 🙂
Bonne journée ! Cook-with-love : Article récents… Cheese naans & poulet tandoori
Comme quoi il n’y a pas que les recettes italiennes qui rendent un savoureux hommage aux pâtes ! Ciorane la pauvresse : Article récents… Thé à la pomme maison
les ravioles, j’en vois partout mais je n’en ai jamais acheté….en tout cas ta recette me met l’eau à la bouche….
bisous
pascale anyana3 : Article récents… Sablés apéritifs à l’ail des ours
je viens de remarquer que lorsqu’on écrit un com, notre dernière recette s’affiche, ça c’est top…sur le coup, j’ai parcouru les com pour voir les recettes….j’aimerai bien avoir ça sur mon blog !!!
pascale anyana3 : Article récents… Sablés apéritifs à l’ail des ours
je suis une fan de ravioles j’en ai toujours au congel
ta recette est un délice!!!!!!!
bon mardi
bisous christèle : Article récents… Crème à la pâte à tartiner noix de coco
Hummm, un gratin bien de chez nous ! Je sais comment faire mes ravioles la prochaine fois, merci pour le partage 😉
Sinon, je les adore aussi frites dans l’huile et servies avec une salade. emilieandlea : Article récents… Carrés au citron et à la bergamote
Coucou, c’est un classique à la maison et on adore ça par contre je ne mets pas de noix alors je testerai ça la prochaine fois 😉
Bonne soirée et merci pour ton passage sur le blog. Bisous Emilie Cuisine : Article récents… * Feuilletés au chèvre et au miel *
Ca ne déconne pas par ici ! Wahou ! Quelle délicieuse et drôlement savoureuse recette !
Chez moi, pour une fois, on joue plutôt sur les salades et les bbq mais ton plat pourrait très vite être de nouveau adaptée a ma meteo changeante ^^ Bisous. Laurence : Article récents… Cakes moelleux au mascarpone, basilic & amande, jus de citronS & zesteS de combava
un gratin qui me fait fondre de plaisir! j’adore le fromage, surtout quand il est mélangé avec les noix! miam! ^^ poupougnette : Article récents… ♣ velouté de fanes de radis au curry ♣
My god! ca a l’air canon comme plat!! Bon moi ca complique je dois faire mes ravioles yen a pas ici, mais vu que je suis en plein dans ma periode d’Essai raviole/raviolis,c’est sur je vais essayer cette facon des les cuisiner! Bonne journée!!
je n’en ai encore jamais fait, mais à force de saliver dès que j’en vois sur les blogs, je crois que ça ne va pas tarder EnviesDélices : Article récents… Tatin de poireau au Comté et jambon de Bayonne
Miaaam!! Une recette qui fait envie!
J’ai envie de passer à table tout d’un coup! Cuisinons En Couleurs : Article récents… Daurade aux épices et ses légumes au four
ouhlala, tout ce que j aime !!! Vraiment ! J ai salivé rien qu en lisant l intitulé alors que Je sors de table… Miam !!!! Sophie de Goût et baGoût : Article récents… TARTELETTE SOUFFLÉE AU CHOCOLAT & NOIX DE MACADAMIA
ce gratin est très appétissant dis donc, n’aurais pas pensé à fare un gratin avec de ravioles de Royans, très original celine : Article récents… Velouté glacé de petit pois à la menthe
ça doit être super bon, on n’a pas les ravioles ici mais je pense que ça marche aussi très bien avec des tortellinis par exemple … je garde la recette, merci !! bisous babakitchen : Article récents… pizza internationale
Je viens de tomber sur votre recette. Non, pas tomber comme sur un obstacle, mais tomber en amour comme le diraient les canadiens… Et il va falloir que je m’active pour la tester, parce que j’ai un gourmand derrière mon épaule qui jette des regards vraiment tendres à ces magnifiques ravioles…
Merci. 7 recettes de cuisine : Article récents… Recette Flan automnal
Oh la la, cette sauce crème et noix avec ce fromage que j’adore ! Merci pour cette délicieuse idée, je note de suite, bravo pour ce gratin gourmand ! Bonne soirée. jeanne : Article récents… Table de bord de mer avec roses du jardin !
J’adore le gratin de ravioles… pour me donner bonne conscience, je le fais avec des courgettes dedans ! Pourvospalais : Article récents… Cheesecake bicolore
On a repéré la même recette ! Je compte la faire quand je rentrerai au bercail (le Dauphiné), elle prendra tout son sens. Triplement de la région, n’oublions pas qu’on parle de noix de Grenoble 😉 Clairette : Article récents… Fraises en robe de chocolat et strass de pistaches
vu le nombre de commentaires, elle ne laisse pas indifférente cette recette, je l’adopte aussi d’autant que je ne fais jamais de gratin avec des ravioles, c’est une bonne idée pourtant. applemini : Article récents… Shortbreads (sablés écossais). Recette de Julie Andrieux.
Étant originaire du Dauphiné, je ne connais que trop bien ces 3 ingrédients et j’en raffole
Je suis bien dégoûtée de ne pas pouvoir trouver ni ravioles ni Saint Marcellin là où j’habite maintenant
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a quelques temps, je vous proposais d’associer courge et châtaignes à travers cette recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes. Aujourd’hui, c’est entre le potimarron et la pomme que je vous propose de tester une nouvelle association. C’est une recette parue récemment dans le magazine Slowly veggie et qui m’a tout de suite plu. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne. Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté. C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant… Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur face un sort. Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Certaines soupes ou bouillons s’avèrent parfois un peu légers et il est alors bon de leur trouver un accompagnement. C’est dans ce contexte que j’ai récemment réalisé cette tarte aux patates douces, dont la recette figurait dans un numéro du magazine Slowly veggie. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur. Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc. Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Les variations autour des recettes de courges sont multiples, notamment en terme de soupes. Ce velouté, paru dans le dernier numéro du magazine Slowly veggie, m’a tout de suite plu avec la saveur douce du potimarron associée à celle de la vanille et la petite touche d’huile de graines de courge qui m’intriguait. Articles similaires
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ManueB
7 mai 2012 at 7 h 28 min
Ce gratin est super gourmand, miammmm je me régale !!
bon début de semaine !
manue 🙂
Carmencita
7 mai 2012 at 17 h 06 min
olala tu me fais saliver le genre de plat que j’adoreeeee bises
Carmencita : Article récents… Strudel aux légumes et saumon frit
FLaure
7 mai 2012 at 8 h 33 min
Je comprends que tu aies craqué pour cette recette, elle est bien tentante.
Belle journée; FLaure
FLaure : Article récents… Concombre à la crème et au vinaigre balsamique
Sylviane
7 mai 2012 at 8 h 37 min
Délicieux avec le St Marcellin, belle idée d’association.
Sylviane : Article récents… Asperges en gratin
afaurore
7 mai 2012 at 8 h 59 min
un délicieux gratin
afaurore : Article récents… CAKE QUI RIT
Pauline
7 mai 2012 at 9 h 40 min
ça doit être délicieux!
Pauline : Article récents… Pancake en mille feuilles!
farah
7 mai 2012 at 9 h 47 min
un bien délicieux gratin,merci de partage
bisous
farah
farah : Article récents… Flan Pèches Et Gingembre Frais
cookingmymy
7 mai 2012 at 10 h 42 min
humm ! j’ai pris 10 kilos rien qu’en voyant cette photo! c’est terrible, un gratin remplie de choses ultra bonnes! j’en veux j’en veux! du saint marcellin fondant rahh *bave*
cookingmymy : Article récents… Samossas au Curry et Gingembre
Anwamanë
7 mai 2012 at 10 h 55 min
Miam !
Je ne connaissais pas e gratin de ravioles. Je n’y aurais jamais pensé !
Du coup je vais tenter, peut-être en modifiant 2/3 trucs (des ravioles de Roman pas sûre d’en trouver 😉 ).
PS : J’ai rajouté ton blog dans « mes liens ». Si cela te dérange, dis-le moi, je le retirerai.
Anwamanë : Article récents… Brioche à la cannelle (Ikea mon amour…) : 1,19 euros (6 personnes)
LadyMilonguera
7 mai 2012 at 12 h 12 min
C’est très sympathique à toi, je te remercie de cette marque de confiance. Bonne journée
Pauline
7 mai 2012 at 11 h 40 min
Huuuummmmm, j’en salive ^^
Pauline : Article récents… Tartelettes aux légumes confits au miel et au chèvre
jackie
7 mai 2012 at 12 h 20 min
Une recette que j’adore, car ces petits ravioles sont succulents. En quiche également c’est excellent. J’en ai fait un récemment. Bises
jackie : Article récents… Nougat aux pommes
Anna
7 mai 2012 at 14 h 57 min
Hmmmm, j’adore les ravioles !!!
Anna : Article récents… Asperges vapeur et sauce mousseline toute légère version WW
sarah
7 mai 2012 at 16 h 00 min
je te dis tout simplement bravo!!très très appettissant!!
sarah : Article récents… torsades feuilletées aux pépites de chocolat avec la pate à couque
CrispX
7 mai 2012 at 16 h 11 min
Rhooo que c’est gourmand comme gratin, j’en prendrais une part car je n’ai jamais testé avec des ravioles. Bisous
CrispX : Article récents… Tarte aux fraises légèrement citronnée
Steph
7 mai 2012 at 16 h 33 min
Voilà une recette bien gourmande !!! J’adore .
Steph : Article récents… Biscuits miel & pistaches
Brigitte
7 mai 2012 at 17 h 03 min
Il me semble extra! J’adore les gratins;)
Bon début de soirée.
Brigitte : Article récents… Coulants au chocolat, coeur de speculoos, glace vanille maison
Au coeur des petits délices!
7 mai 2012 at 17 h 12 min
En gros, un super gratin quoi !!!!!
Nat
7 mai 2012 at 17 h 29 min
Oh la la la je craque. Tout ça c’est fort en goût et ça doit être une tuerie. J’avais fait le deuil de mon maillot de bain, je vais faire celui de mon short!!!
Bisous
Nat
Nat : Article récents… Muffins au fraise Tagada
En toute gourmandise……
7 mai 2012 at 17 h 30 min
Je ne suis pas dauphinoise, mais j’ai du mal à résister aussi !!
En toute gourmandise…… : Article récents… Une Quiche à l’Ail et au Brocoli……
Parfums de gourmandises
7 mai 2012 at 17 h 59 min
Très gourmande cette recette qui n’a rien pour me déplaire !
Bizzz
Delph
Parfums de gourmandises : Article récents… ★ Muffins à la rhubarbe
Miss Bretzel
7 mai 2012 at 19 h 49 min
Une jolie association! Un gratin que me convient parfaitement!
Miss Bretzel : Article récents… Petits pains au lait excellentissimes
floencuisine
7 mai 2012 at 21 h 28 min
hum je gouterai bien
melayers.evelyne
7 mai 2012 at 22 h 17 min
des bonne raviole humm!!! un délice bravo ma belle
melayers.evelyne : Article récents… Langue-de-bœuf sauce piquante
Loulou
7 mai 2012 at 22 h 34 min
c’est vachement sympa !!
bisous
Loulou : Article récents… Spaghettis au surimi sauce colombo
Ayla
7 mai 2012 at 22 h 43 min
Voici une recette qui ne manque certainement pas de caractère! Moi qui adore le fromage, je suis conquise!
Bacchus
7 mai 2012 at 23 h 37 min
Woah, ce gratin est superbe, délicieux avec cette belle association de saveurs et goûts. Bravo et belle semaine
Bacchus : Article récents… « Clos du Marquis 1999, un petit frère qui marche sur les traces du grand »
Cook-with-love
8 mai 2012 at 2 h 41 min
Merci pour le clin d’oeil et j’espère que la recette t’a plu !
En tous cas elle a du succès chez toi 🙂
Bonne journée !
Cook-with-love : Article récents… Cheese naans & poulet tandoori
Kim
8 mai 2012 at 3 h 25 min
Super ton gratin, vraiment. Il doit être délicieux!
Kim : Article récents… Pain couronne farci aux fromages, aux olives, aux tomates séchées et au chorizo
kekeli
8 mai 2012 at 6 h 29 min
J’ai un appareil à raviole qui n’a encore jamais servi, je vais tester ta recette !
kekeli : Article récents… Brioche au yaourt
Choupette
8 mai 2012 at 8 h 21 min
Une belle façon de consommer les ravioles.
Choupette : Article récents… Îles flottantes aux cèpes et morilles sur velouté d’asperges vertes
mamina
8 mai 2012 at 8 h 48 min
J’aime tout dans cette recette.
Ciorane la pauvresse
8 mai 2012 at 9 h 30 min
Comme quoi il n’y a pas que les recettes italiennes qui rendent un savoureux hommage aux pâtes !
Ciorane la pauvresse : Article récents… Thé à la pomme maison
LadyMilonguera
8 mai 2012 at 9 h 36 min
Tout à fait 😉
Sabrina de zekitchounette
8 mai 2012 at 10 h 46 min
Quelle gourmandise ce plat… ça donne vraiment envie de se jeter dessus 🙂
Sabrina de zekitchounette : Article récents… Fromages aux 3 parfums
stéphanie
8 mai 2012 at 12 h 45 min
c’est excellent !!!
stéphanie : Article récents… Pizza aux 3 fromages et au jambon
anyana3
8 mai 2012 at 13 h 00 min
les ravioles, j’en vois partout mais je n’en ai jamais acheté….en tout cas ta recette me met l’eau à la bouche….
bisous
pascale
anyana3 : Article récents… Sablés apéritifs à l’ail des ours
anyana3
8 mai 2012 at 13 h 05 min
je viens de remarquer que lorsqu’on écrit un com, notre dernière recette s’affiche, ça c’est top…sur le coup, j’ai parcouru les com pour voir les recettes….j’aimerai bien avoir ça sur mon blog !!!
pascale
anyana3 : Article récents… Sablés apéritifs à l’ail des ours
LadyMilonguera
8 mai 2012 at 13 h 30 min
Oui, c’est une fonction que je trouve bien sympathique. Bonne journée.
Mélanie
8 mai 2012 at 13 h 07 min
J’ai goûté au St Marcellin y’a peu de temps et c’est trop bon!!
sagweste
8 mai 2012 at 13 h 34 min
tu vas rire mais je n’ai jamais mangé de ravioles lol
biosu
sag
Amy
8 mai 2012 at 14 h 02 min
hummm! il m’a l’air délicieux ce plat, tout à fait approprié par ce temps pluvieux….. à bientôt
christèle
8 mai 2012 at 14 h 55 min
je suis une fan de ravioles j’en ai toujours au congel
ta recette est un délice!!!!!!!
bon mardi
bisous
christèle : Article récents… Crème à la pâte à tartiner noix de coco
Laurence
8 mai 2012 at 16 h 54 min
J’adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous
Laurence : Article récents… Macaronis & cheese…
Miamana
8 mai 2012 at 17 h 23 min
Mmmmmmmmmmmmmm, ca sent fortement la gourmandise fondante ce gratin!
Miamana : Article récents… Muffins au lait fermenté et chunks de chocolat
ohmacuisine / caroline
8 mai 2012 at 18 h 05 min
moi aussi je garde pcq c rapide et surement delicieux !
ohmacuisine / caroline : Article récents… Brownie chocolat blanc et coco
brimbelle
8 mai 2012 at 18 h 29 min
humm!!que ça doit être bon!!vu qu’il y a du fromage,j’adopte!!bonne soirée
brimbelle : Article récents… Mini-amandine
Estelle
8 mai 2012 at 18 h 37 min
Comment ne pas fondre devant un gratin comme celui ci ! J’adore !
Bonne soirée 🙂
Estelle : Article récents… Lasagnes aux Petits Pois, Blancs de Poulet et Mozzarella
emilieandlea
8 mai 2012 at 19 h 13 min
Hummm, un gratin bien de chez nous ! Je sais comment faire mes ravioles la prochaine fois, merci pour le partage 😉
Sinon, je les adore aussi frites dans l’huile et servies avec une salade.
emilieandlea : Article récents… Carrés au citron et à la bergamote
Emilie Cuisine
8 mai 2012 at 19 h 56 min
Coucou, c’est un classique à la maison et on adore ça par contre je ne mets pas de noix alors je testerai ça la prochaine fois 😉
Bonne soirée et merci pour ton passage sur le blog. Bisous
Emilie Cuisine : Article récents… * Feuilletés au chèvre et au miel *
pour occuper les doigts
8 mai 2012 at 20 h 15 min
voilà un gratin très original! 🙂 j’aime beaucoup! Bonne soirée!
pour occuper les doigts : Article récents… cookies, brownies & muffins
Laurence
8 mai 2012 at 21 h 09 min
Ca ne déconne pas par ici ! Wahou ! Quelle délicieuse et drôlement savoureuse recette !
Chez moi, pour une fois, on joue plutôt sur les salades et les bbq mais ton plat pourrait très vite être de nouveau adaptée a ma meteo changeante ^^ Bisous.
Laurence : Article récents… Cakes moelleux au mascarpone, basilic & amande, jus de citronS & zesteS de combava
poupougnette
8 mai 2012 at 21 h 10 min
un gratin qui me fait fondre de plaisir! j’adore le fromage, surtout quand il est mélangé avec les noix! miam! ^^
poupougnette : Article récents… ♣ velouté de fanes de radis au curry ♣
Asmali
8 mai 2012 at 22 h 12 min
un super gratin qui a l’air divinement bon hummm
bonne soirée ma belle
bisous
Asmali : Article récents… Limonade à la fraise et à la framboise
Macaronette
9 mai 2012 at 8 h 47 min
C’est terrible tu me donnes faim !
Bises
Macaronette : Article récents… Visitandine ou l’ancêtre du financier
Sannag
9 mai 2012 at 9 h 35 min
09h35 et j’ai faim rien qu’en regardant tes photos … je fais quoi maintenant, je lèche l’écran ? 😉
Sannag : Article récents… Pommes dauphines
LadyMilonguera
9 mai 2012 at 9 h 40 min
Ca, ça me ferait bien rire 😛 ! Biz et bonne journée 😉
sandra
9 mai 2012 at 9 h 41 min
je vais pas tarder à essayer…miam!
Amélie
9 mai 2012 at 9 h 44 min
Mmh ça doit être délicieux !
Bonne journée, bisous
Amélie : Article récents… Cookies aux M&M’s
Miss Calou
9 mai 2012 at 10 h 42 min
Salut,ton gratin est trop appétissant.Bises.
Miss Calou : Article récents… Tour rapide en cuisine n°39:cake au yaourt vanille-pistache
Nat
9 mai 2012 at 10 h 49 min
Belle idées ce gratin de ravioles !! bises
Nat : Article récents… Rôti de porc aux 5 épices et aux abricots secs
Soria Pastry Addict
9 mai 2012 at 10 h 55 min
Qu’est-ce que ça donne envie ! faut que je m’y colle
Soria Pastry Addict : Article récents… Concours Cuistoshop "Biscuit fait maison"
Sylvie
9 mai 2012 at 11 h 51 min
Une savoureuse association que mes 3 p’tits hommes vont adorer !
omarylou
9 mai 2012 at 12 h 29 min
My god! ca a l’air canon comme plat!! Bon moi ca complique je dois faire mes ravioles yen a pas ici, mais vu que je suis en plein dans ma periode d’Essai raviole/raviolis,c’est sur je vais essayer cette facon des les cuisiner! Bonne journée!!
annebetty
9 mai 2012 at 13 h 04 min
Ton gratin est bien gourmand, j’adore!
bon mercredi!
bisous
annebetty : Article récents… Brioche super moelleuse au lait de coco et chocolat!
Christine
9 mai 2012 at 13 h 19 min
Que ça doit être bon
bravo
bonne journée
EnviesDélices
9 mai 2012 at 13 h 24 min
je n’en ai encore jamais fait, mais à force de saliver dès que j’en vois sur les blogs, je crois que ça ne va pas tarder
EnviesDélices : Article récents… Tatin de poireau au Comté et jambon de Bayonne
Jenny Gourmandises
9 mai 2012 at 13 h 55 min
Superbe recette!Vive la raviole!
Jenny Gourmandises : Article récents… Tarte à la lime et à la noix de coco (sans gluten, sans lactose)
Heart Of Wild
9 mai 2012 at 14 h 38 min
J’aime beaucoup les ravioles, c’est vraiment très gourmand, surtout en gratin !
Bonne journée.
bullesdegourmandises
9 mai 2012 at 15 h 32 min
Une recette qui a déjà ses fans et on comprend pourquoi…super idée!!!
On note!
Bisous gourmands
bullesdegourmandises : Article récents… Gâteau Lorrain et sa crème à la rose… en passant par la Lorraine avec nos gâteaux !!!!
Cathy’s Delights
9 mai 2012 at 17 h 22 min
Quelle jolie gourmandise
Cathy’s Delights : Article récents… Brioche à effeuiller au citron
Joséphine
9 mai 2012 at 18 h 18 min
Superbe ! Je note ! Bisous !
Hélène (Cannes)
9 mai 2012 at 19 h 09 min
J’aime beaucoup cette idée-là ! C’ets bien appétissant, surtout à l’heure du dîner … ;o)
Bonne soirée
Hélène
Cécile, Au fil de mes recettes
9 mai 2012 at 19 h 21 min
Un délicieux gratin!!
Cécile, Au fil de mes recettes : Article récents… CLAFOUTIS FRAISES COCO
Cuisinons En Couleurs
9 mai 2012 at 20 h 12 min
Miaaam!! Une recette qui fait envie!
J’ai envie de passer à table tout d’un coup!
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Laurence
9 mai 2012 at 20 h 44 min
Comment résister ?! Surtout que j’adoooooore le St Marcellin !!!!!!
Laurence : Article récents… La tartine top flemme
Sophie de Goût et baGoût
9 mai 2012 at 21 h 30 min
ouhlala, tout ce que j aime !!! Vraiment ! J ai salivé rien qu en lisant l intitulé alors que Je sors de table… Miam !!!!
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Yolande
9 mai 2012 at 22 h 07 min
hummmmm un vrai régal …
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sucre d’orge
9 mai 2012 at 22 h 28 min
Une recette bien sympatique…Bisous…
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Mimine
9 mai 2012 at 22 h 58 min
Quelle belle photo qui met en appétit !! Bonne soirée
Bises
celine
10 mai 2012 at 1 h 22 min
ce gratin est très appétissant dis donc, n’aurais pas pensé à fare un gratin avec de ravioles de Royans, très original
celine : Article récents… Velouté glacé de petit pois à la menthe
Hind
10 mai 2012 at 4 h 08 min
super gratin, j’ai essayer ta recette d’asperge que j’ai adoré.
Hind : Article récents… Gâteau moelleux aux mûres.
babakitchen
10 mai 2012 at 8 h 10 min
ça doit être super bon, on n’a pas les ravioles ici mais je pense que ça marche aussi très bien avec des tortellinis par exemple … je garde la recette, merci !! bisous
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chaudronnette
10 mai 2012 at 15 h 49 min
Hum ça semble délicieux !
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7 recettes de cuisine
11 mai 2012 at 9 h 35 min
Je viens de tomber sur votre recette. Non, pas tomber comme sur un obstacle, mais tomber en amour comme le diraient les canadiens… Et il va falloir que je m’active pour la tester, parce que j’ai un gourmand derrière mon épaule qui jette des regards vraiment tendres à ces magnifiques ravioles…
Merci.
7 recettes de cuisine : Article récents… Recette Flan automnal
El Pollo
11 mai 2012 at 13 h 14 min
Du Saint-Marcellin, des noix, tu me prends par les sentiments, cette recette ne peut que me plaire !!!
El Pollo : Article récents… Mousse de mozzarella, gelée de pistaches, tomates noire de Crimée au persil plat : voyage dans les nuages
la fourmi élé
11 mai 2012 at 16 h 22 min
Ca, c’est super bon!
la fourmi élé : Article récents… Muffin rapudura et pépites chocolat au lait
novice en cuisine
11 mai 2012 at 16 h 32 min
Une association du tonnerre ^^
jeanne
11 mai 2012 at 19 h 26 min
Oh la la, cette sauce crème et noix avec ce fromage que j’adore ! Merci pour cette délicieuse idée, je note de suite, bravo pour ce gratin gourmand ! Bonne soirée.
jeanne : Article récents… Table de bord de mer avec roses du jardin !
ana
12 mai 2012 at 10 h 35 min
miam !
ana : Article récents… Cookies choco-épeautres
Pourvospalais
12 mai 2012 at 11 h 57 min
J’adore le gratin de ravioles… pour me donner bonne conscience, je le fais avec des courgettes dedans !
Pourvospalais : Article récents… Cheesecake bicolore
Patricia
12 mai 2012 at 19 h 24 min
Humm ! Un régal ! Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia
Patricia : Article récents… Gâteau au coeur de confiture de cerises noires
Méli
13 mai 2012 at 20 h 35 min
Un joli gratin!
Méli : Article récents… Tartelettes au citron poché et crème d’amande
Clairette
13 mai 2012 at 22 h 02 min
On a repéré la même recette ! Je compte la faire quand je rentrerai au bercail (le Dauphiné), elle prendra tout son sens. Triplement de la région, n’oublions pas qu’on parle de noix de Grenoble 😉
Clairette : Article récents… Fraises en robe de chocolat et strass de pistaches
Fadila
14 mai 2012 at 10 h 21 min
Qu’est ce qu’il me donne envie ton gratin, j’en salive
bisous et bonne journée
Fadila : Article récents… Tuiles aux amandes et fève Tonka
applemini
14 mai 2012 at 10 h 24 min
vu le nombre de commentaires, elle ne laisse pas indifférente cette recette, je l’adopte aussi d’autant que je ne fais jamais de gratin avec des ravioles, c’est une bonne idée pourtant.
applemini : Article récents… Shortbreads (sablés écossais). Recette de Julie Andrieux.
petit pot de beurre
17 mai 2012 at 17 h 03 min
Oh mon dieu! Ravioles + crème + fromage aaaaaaarrrrggg je bave!
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1 juin 2012 at 18 h 05 min
Mai, le TOP 5… | Un siphon fon fon…
MP Cuisine
29 juin 2012 at 17 h 56 min
Huuum j’adore les ravioles !! Ta recette me plait bien !!! 😀
PS : Une fois, j’ai fait un gratin de ravioles à la béchamel au potiron : c’était super bon !
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2 janvier 2013 at 8 h 02 min
Retour sur 2012 en recettes | Un siphon fon fon…
Marie B
13 janvier 2013 at 22 h 45 min
Un de mes plats préférés! tu me régales !!!!
nath
28 février 2013 at 9 h 58 min
Mumm ce gratin
je t’ai tagué sur mon blog bizzz
nath : Article récents… Noix de St Jacques au Whisky
Lauralbé
25 février 2016 at 22 h 08 min
Étant originaire du Dauphiné, je ne connais que trop bien ces 3 ingrédients et j’en raffole
Je suis bien dégoûtée de ne pas pouvoir trouver ni ravioles ni Saint Marcellin là où j’habite maintenant