Crumble de courgettes aux 2 saumons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Crumble-courgettes-2-saumons

Je ne sais pas vous mais moi, avec les beaux jours qui arrivent, je suis tiraillée entre l’entretien de ma ligne et ma gourmandise. C’set donc avec le plus grand plaisir que j’ai réalisé ce crumble qui allie courgettes et saumon histoire de me satisfaire complètement… et vous savez quoi ? Challenge relevé avec brio !!!

Vous pouvez également consulter mes autres recettes de saumon déjà publiées sur le blog.

Crumble de courgettes aux 2 saumons
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
33 calories
6 g
0 g
1 g
2 g
0 g
196 g
16 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
196g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 16mg
1%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 5g
Protein 2g
Vitamin A
8%
Vitamin C
58%
Calcium
3%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 à 4 courgettes selon leurs tailles
  2. 3 pavés de saumon
  3. 1 oignon
  4. basilic
  5. baies roses
  6. 10 cL de vin blanc
  7. 80 g de dès de saumon fumé
  8. 100 g de farine complète
  9. 50 g d’amandes en poudre
  10. 75 g de beurre
  11. huile d’olive
  12. sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Ciseler le basilic et râper les courgettes ainsi que l’oignon avec les plus gros trous de la râpe. Faire fondre dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Arroser de vin blanc et parsemer de sel et de basilic.
  3. Pendant ce temps, couper le saumon frais en dès ; les mélanger avec ceux de saumon fumé et les baies roses.
  4. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier, la farine, l’amande en poudre et le beurre. Saler.
  5. Répartir les légumes mijotés dans le fond d’un plat à gratin, les recouvrir de saumon puis de crumble. Enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
33
fat
1g
protein
2g
carbs
6g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crumble-courgettes-2-saumonsCrumble-courgettes-2-saumonsCrumble-courgettes-2-saumons

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.