Saumon poêlé aux asperges

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Du saumon, quelques asperges, des tagliatelles fraîches, … le tout arrosé d’un jus à l’orange… voilà ce que je vous propose aujourd’hui pour constituer un repas sain, équilibré, et agréablement parfumé.

Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :

Saumon poêlé aux asperges
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
15 calories
4 g
0 g
0 g
0 g
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33 g
0 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 15
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. 600 g de pointes d’asperge
  3. 3 cuil. à soupe de persil ciselé
  4. 1 orange
  5. 300 g de pâtes fraîches
  6. 10 g de beurre
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Prélever le zeste de l’orange et le tailler en lanières.
  2. Faire cuire les pâtes à l’eau salée, les égoutter et les mélanger à l’huile et au persil.
  3. Parallèlement, rincer les pointes d’asperges, les faire cuire à l’eau salée en les gardant un peu fermes. Les égoutter et les ajouter aux pâtes.
  4. Assaisonner les pavés de saumon et les poêler dans le beurre chaud 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Déglacer la poêle avec le jus de l’orange et 10 cL d’eau. Ajouter les zestes d’orange et donner un bouillon. Servir avec les pavés de saumon et les tagliatelles aux asperges.
beta
calories
15
fat
0g
protein
0g
carbs
4g
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Paves-saumon-asperges

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.