Riz au lait aux épices

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Aujourd’hui, je me suis laissée tenter par un riz au lait publiée il y a quelques temps déjà par Ciorane sur son blog La cuisine de Quat’sous.

La recette originale de ce riz au lait aux épices m’a séduite par l’association d’épices et par l’absence de sucre… sans compter les amandes effilées, dispersées à la surface…

Certes, une fois ce riz au lait gouté, je lui ai finalement ajouté du sucre, mais en faible dose, comparé à la quantité de riz au lait préparé.

Riz au lait
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de riz rond
  2. 1 L de lait 1/2 écrémé
  3. 3 gousses de cardamome
  4. 2 clous de girofle
  5. 1/2 cuil. à café de cannelle
  6. 1 cuil. à café de gingembre moulu
  7. 1/2 cuil. de muscade
  8. 3 cuil. à soupe rases de sucre complet
Instructions
  1. Laisser tremper le riz dans un saladier d'eau froide entre 1/2 heure et 1 heure selon vos disponibilités.
  2. Le rincer et le jeter dans le lait bouillant parfumé des épices choisies. Au bout d’un quart d’heure de cuisson, éteindre le feu et laisser le riz absorber le reste de liquide durant 10 min.
  3. Une fois tiédi, disposer quelques amandes effilées et grillées à la poêle sur le dessus.
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calories
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Adapted from La cuisine de Quat'sous
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Riz-lait-epices

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 riz rondriz au laitcannellegingembrenoix de muscadeclou de giroflecardamome 

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.