Purée vitelotte

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puree-vitelotte

Lors du dernier passage chez mes parents, ma mère s’est débarrassée de pommes de terre vitelottes dont elle ne savait que faire et me les a confiées. Ca tombait bien car ça faisait un moment que j’avais envie d’essayer ces pommes de terre à la couleur étonnante… Et j’ai eu envie d’en faire une purée qui a étonné mon homme au premier regard !

Pour éviter que votre purée ne soit élastique, je vous invite à utiliser un presse purée manuel comme ceux-ci :

Purée vitelotte
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
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Cook Time
35 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de pommes de terre vitelottes
  2. 10 g de beurre
  3. 15 cL de lait
  4. une petite poignée d'emmental râpé
  5. noix de muscade
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher et laver les pommes de terres puis les faire cuire pendant environ 35 minutes dans une casserole d’eau.
  2. Égoutter les vitelottes et les écraser avec un presse-purée. en introduisant le lait, le beurre puis l'emmental râpé.
  3. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Servir bien chaud.
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calories
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protein
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