Chaussons de pélardon au bacon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Buns au chèvre et au bacon

Encore une recette tout droit issue de mon Cuisine Actuelle, un hors-série de l’année 2010 que j’ai refeuilleté récemment…

Contrairement à la majorité des recettes auxquelles j’essaie de vous habituer, celle-ci n’est ni saine ni équilibrée, mais franchement, une fois de temps en temps, c’est trop trop bon !!!

Je vous invite aussi à consulter ma recette de feuilleté au jambon, champignons et fromage ou de mon croque-monsieur au jambon cru, champignons et mascarpone :

Tourte parisienne jambon champignonsCroque-monsieur au jambon, champignons et mascarpone

Ustensiles utiles pour cette recette :

Chaussons au pélardon et au bacon
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
42 calories
0 g
9 g
3 g
3 g
1 g
8 g
192 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 42
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 192mg
8%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 rouleaux de pâte à pizza
  2. 4 pélardons
  3. 4 tranches de bacon
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Découper 8 disques de pâte à pizza dans les 2 rouleaux. Ouvrir les pélardons en 2 dans l’épaisseur et y intercaler 1 tranche de bacon.
  3. Émincer les cornichons.
  4. Déposer 4 disques de pâte sur une plaque huilée. Poser dessus un pélardon fourré au bacon et refermer avec les 4 disques restants. Souder les bords pour former un chausson.
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes, puis faire tiédir. Les passer alors dans 2 œufs battus puis dans de la chapelure et les faire dorer au four que chaque face.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
42
fat
3g
protein
3g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Buns au chèvre et au baconBuns au chèvre et au bacon 

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

chaussonspélardonsfromage de chèvrebaconpâte à pizza

 

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.