Cake aux noix, roquefort et haricots
Les cakes salés… mon homme en est friand, alors cette fois je me suis essayé à une association noix et roquefort qui me semblait bien sympathique…
- 200 g de haricots verts
- 80 g de cerneaux de noix
- 100 g de roquefort
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 250 g de farine semi-complète
- 10 cL d’huile d’olive
- 10 cL de vin blanc
- 12 cL de lait
- sel
- Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
- Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
- Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.
- Enfourner et laisser cuire 1 heure.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cake, noix, vin blanc, Roquefort, haricots verts, lait, oeufs
Laurence
15 avril 2012 at 9 h 22 min
Il est très beau ton cake Lady ! Je suis très légumes mais je crois que je n’aurais pas mis de haricots verts pour ma part mais plutôt un fruit tel que des petits des de poires, ou de Granny ou meme tiens des eminces de fenouil, non ? En tous les cas, les cakes sales, ça fait lgtps que je n’en ai pas fait mais on adore aussi a la maison.
Bon dimanche a toi. Bises gourmandes.
Laurence : Article récents… OrEcChiEtTe aUx PeTiTs pOiS & eDaMaMes à La rIcOtTa
LadyMilonguera
15 avril 2012 at 9 h 43 min
Avec des pommes ou des poires, c’est une chouette idée je trouve… Merci de ta visite et bon dimanche.
oum yacine
26 avril 2012 at 22 h 35 min
Huum!!j’aime bien ce délicieux cake salé!!
bisous et bonne soirée
oum yacine : Article récents… Panna cotta aux fraises
Pauline
15 avril 2012 at 9 h 23 min
Huuuummmmm, moi qui suis fan de cake, j’adore le tien ^^
Pauline : Article récents… Crumble aux pommes et à la noisette
Une quiche en cuisine
15 avril 2012 at 9 h 52 min
Super association de saveurs 🙂
Une quiche en cuisine : Article récents… Muffins extra moelleux à la banane
jackie
15 avril 2012 at 10 h 11 min
Un très beau cake, des photos superbes. Bon dimanche
jackie : Article récents… Financiers
afaurore
15 avril 2012 at 10 h 27 min
je ne suis pas fan du roquefort mais en le remplaçant…
afaurore : Article récents… MUFFINS THON / OLIVES
Maman Dine
15 avril 2012 at 10 h 34 min
Ce cake me semble très bon !!!!!!
Maman Dine : Article récents… Palets de camembert
ManueB
15 avril 2012 at 10 h 42 min
C’est un cake bien généreux comme je les aime !!
bon dimanche
manue :))
ManueB : Article récents… Boeuf korma aux amandes
Nat
15 avril 2012 at 11 h 31 min
oh la la la!! qu’il est beau. Je ne me lasse pas de le regarder, mais papilles sont en pleines imaginations gustatives. Il faut que je le fasse!!
Bisous
Nat : Article récents… Mini cakes à la Danette Pistache
Aux delices du palais
15 avril 2012 at 11 h 57 min
Coucou ma belle ton cake est juste à tomber et les photos sont exquises!!!Ca mets en appétit.bonne journée bisoussss
Aux delices du palais : Article récents… SWAP PATISSERIE CHEZ SANDRINE
Sylf
15 avril 2012 at 13 h 00 min
Très sympa cette nouvelle présentation de blog, j’adore !
Sylf : Article récents… Cupcake fleur pour le défi d’avril de Recettes.de
Djanisse
15 avril 2012 at 14 h 38 min
Je n’aurais jamais pensé aux haricots dans un cake !!
Djanisse : Article récents… TOAST DE CHEVRE CHAUD
lesdelicesdethithoad
15 avril 2012 at 16 h 54 min
je n’aurais jamais penser y glisser des haricots!
lesdelicesdethithoad : Article récents… un gâteau tout orange
christèle
15 avril 2012 at 21 h 45 min
il est très beau ton cake avec une superbe association
bonne soirée
bisous
Sophie
15 avril 2012 at 22 h 54 min
Un bien joli cake salé, je connais un homme qui a bien de la chance 😉
Un grand sourire de printemps !
Sophie : Article récents… Petits pains poivrés crevettes et maïs
la nonna
16 avril 2012 at 8 h 17 min
superbe ton cake, bisous
la nonna : Article récents… quiche surprise
La Neige
16 avril 2012 at 9 h 10 min
Très original avec des haricots verts, l’association doit bien fonctionner. Ca me donne envie envie de refaire des cakes.
La Neige : Article récents… Brioche au yaourt
Christel
16 avril 2012 at 10 h 47 min
Très joli cake gourmand et coloré! C
Christel : Article récents… Flash back 8
Nadège
16 avril 2012 at 16 h 54 min
J’aime beaucoup les cakes, cette association me plait,
bizz
Nadège : Article récents… Paupiettes
BoopCook
16 avril 2012 at 17 h 52 min
humm délicieux
BoopCook : Article récents… Choisissez la recette de Yaourts que vous préférez !
annebetty
16 avril 2012 at 17 h 54 min
il a l’air super bon ton cake en plus avec de la farine complète, des noix, des légumes…vraiment parfait!
bises
annebetty : Article récents… Gâteau fondant au chocolat et praliné.
Chrystel
16 avril 2012 at 21 h 19 min
On est fan des cakes sucrés chez nous. Mais je t’avoue que je n’ai encore jamais intégré des haricots verts dans un cake. En plus, il y a des noix, du roquefort. Ah, oui, je craque. et je note.
Merci Miss
Chrys
Chrystel : Article récents… Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d’endives
Doria
16 avril 2012 at 21 h 33 min
C’est une très belle version de cake salée que tu me fais découvrir et en plus il est très original avec l’association de saveurs que tu as mis !
Je te souhaite une très belle soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Cake à la noisette et rhum
Anne
17 avril 2012 at 16 h 41 min
Waouh, en plus il a l’air bien moelleux ton cake ! C’est le problème souvent avec les cakes, je les trouve souvent un peu secs, alors que là il a l’air parfait. Je trouve que c’est une bonne idée également d’y avoir incorporé des haricots verts, c’est une bonne façon d’en faire manger à tous ceux qui n’aiment pas les haricots verts comme accompagnement. Merci !
Anne : Article récents… La carotte et ses bienfaits
Océane
17 avril 2012 at 20 h 29 min
super cette idée de cake
Océane : Article récents… Tarte toute simple aux pommes et caramel beurre salé
fanfan
18 avril 2012 at 9 h 53 min
il est super beau ton cake!!! sympa l’idée avec les haricots!!
bonne journée
bisous
fanfan : Article récents… Yaourts à boire à la fraise
Parfums de gourmandises
18 avril 2012 at 19 h 48 min
J’adore les cakes qu’ils soient salés ou sucrés ! Mais je n’en n’ai encore jamais fait au roquefort, noix et haricots : je note précieusement cette association qui a tout pour le plaire !
Bizzzz
Delph
cookinglili
19 avril 2012 at 9 h 13 min
Un chouette petit cake, belles saveurs !
cookinglili : Article récents… ♥ Flan aux oeufs au Nutella® {Le Flan régressif du mercredi! 🙂 }
Lolie
19 avril 2012 at 13 h 20 min
Excellent ce cake !!!
Lolie : Article récents… Nouilles et Soupe Thaï aux Crevettes
Nat
19 avril 2012 at 15 h 15 min
Ton cake est magnifique, il doit être délicieusement parfumé !! bises
Nat : Article récents… Mini cakes au miel, abricots secs et noisettes
Sophie
19 avril 2012 at 19 h 21 min
J’ai tout ce qu’il me faut à la maison !! Il me tente bien ce petit cake !!!
Sophie : Article récents… Brownie pas comme les autres …
novice en cuisine
19 avril 2012 at 21 h 16 min
J’avais déjà testé les petits pois dans une quiche mais pas de haricots ^^
quelle jolie idée!
ohmacuisine
20 avril 2012 at 19 h 33 min
sympa avec les haricots !!
ohmacuisine : Article récents… Yaourts maison comme Sophie Dudemaine
applemini
22 avril 2012 at 9 h 26 min
c’est une très bonne idée les haricots dans les cakes; il faut que j’y pense.
applemini : Article récents… Retour de Grèce….
lilousine
22 avril 2012 at 12 h 28 min
bravo il est superbe!
lilousine : Article récents… Brioches
babakitchen
22 avril 2012 at 12 h 58 min
noix et roquefort je connaissais, mais avec les haricots je n’y aurais jamais pensé !! bon dimanche
babakitchen : Article récents… A vous l’honneur n° 22 !!
La Cuisine de Megh
22 avril 2012 at 17 h 45 min
Miam, il a l’air pas mal ce cake! Bonne après midi 🙂
La Cuisine de Megh : Article récents… Briochettes…
Taous
26 avril 2012 at 0 h 08 min
Je crois que je le tenterais bien ce cake !
Taous : Article récents… Cheesecake sans cuisson aux framboises
Rosenoisettes
4 mai 2012 at 10 h 37 min
Oh, ce cake est original et semble délicieux!
Je suis très friande des cakes, aussi bien salés que sucrés!
De plus la farine complète dans les cakes est réellement extra!
Rosenoisettes : Article récents… Deux jours en Anjou, une nuit en roulotte