Cake aux noix, roquefort et haricots

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cake au roquefort, noix et haricots verts

Les cakes salés… mon homme en est friand, alors cette fois je me suis essayé à une association noix et roquefort qui me semblait bien sympathique…

Cake aux noix, Roquefort et haricots verts
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 30 min
62 calories
0 g
15 g
5 g
4 g
3 g
17 g
302 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 45
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 302mg
13%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
11%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de haricots verts
  2. 80 g de cerneaux de noix
  3. 100 g de roquefort
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 4 œufs
  6. 250 g de farine semi-complète
  7. 10 cL d’huile d’olive
  8. 10 cL de vin blanc
  9. 12 cL de lait
  10. sel
Instructions
  1. Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
  2. Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
  4. Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.
  5. Enfourner et laisser cuire 1 heure.
beta
calories
62
fat
5g
protein
4g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cake au roquefort et haricots verts

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 cakenoixvin blancRoquefortharicots vertslaitoeufs

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.