Bœuf Strogonoff

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 bœuf Strogonoff

Après la Thaïlande, c’est en Russie que je suis allée chercher l’inspiration avec ce boeuf Strogonoff préparé en un rien de temps, mais qui, servit avec des tagliatelles fraîches par exemple ou, comme je l’ai fait, avec des quenelles de purée maison, ravira le plus grand monde !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de goulasch façon parmentier :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Bœuf strogonoff
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
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6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de rumsteak ou de morceaux à fondue
  2. 300 g de champignons de Paris
  3. 1 poivron vert
  4. 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  5. 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  6. 1 cuil. à café de farine
  7. 20 cL de fond de veau
  8. 1 cuil. à soupe de moutarde
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer et émincer les champignons de Paris et le poivron. Couper la viande en lamelles fines et les faire rapidement dorer à la sauteuse dans l’huile très chaude. Saler, poivrer et réserver.
  2. Faire fondre à leur place le poivron et les champignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer de farine et ajouter le concentré de tomate ainsi que le fond de veau. Laisser mijoter 5 à 6 minutes avant d’ajouter la viande et la moutarde.
  3. Servir nappé de crème épaisse.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

bœuf Strogonoff recette russeboeuf stroganoff a la creme bœuf stroganoff classique

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

boeufrumsteakmoutardeconcentré de tomatechampignons de Parispoivronfond de veau

62 COMMENTS

  • Laurence

    Répondre

    Jolie reectte mais tu me sers mon assiette sans crème épaisse, stp, ma Belle. Avec la sauce du plat, c’est too much ^^ For me ! Bises gourmande Sandrine. Bonne journée a toi.

    • LadyMilonguera

      Répondre

      Y a qu’à demander 😛 ! Biz et bonne journée

  • kaderick

    Répondre

    c’est en effet très rapide comme recette 🙂
    je pensais apparemment à tord que c’était un plat mijoté !

    • LadyMilonguera

      Répondre

      Ben moi aussi figure-toi !

  • bullesdegourmandises

    Répondre

    Merci de nous rappeler cette recette un peu oubliée de nos menus…c’est vrai que c’est excellent.
    Ton plat est super appétissant.On note!
    Bonne journée
    Bisous bisous

  • josette

    Répondre

    quelle superbe assiette bien appétissante,j’adore.
    bonne après-midi bisous

  • Nat

    Répondre

    Eblouissant.
    C’est un plat que ma mère nous faisais souvent quand j’étais petite (bien que nous ne sommes pas d’origine slave mais ça devait être à la mode à l’époque!).
    Bisous
    Nath

  • boubou

    Répondre

    Il semble délicieux! Je n’ai pas encore tester le boeuf Stroganov.

  • Melodie68

    Répondre

    Un plat plein de saveurs que j’aime beaucoup, difficile d’y résister 🙂 sans crème pour moi 😉 merci

  • Maiwenn

    Répondre

    Une recette que j’adore ! Bonne soirée bises !

  • séverine

    Répondre

    Un plat délicieux avec un bon pain maison pour saucer hummmm

  • Julie

    Répondre

    Ça fait tellement longtemps que j’ai mangé du boeuf stroganov! Tu me donnes des idées!!! 🙂

  • chachinette

    Répondre

    je ne sais pas si tu es au courant mais le flux de ton blog a été repris par ce site, http://cuisinemania.fr, ta recette est presque entièrement recopiée. Bonne journée

    • LadyMilonguera

      Répondre

      Je ‘nétais pas au courant mais effectivement, ce site utilise mon flux RSS… Grrrrrrrr… en plus, impossible de contacter le titulaire…

  • Ginia

    Répondre

    Humm; j’en ai l’eau à la bouche!!

  • mamina

    Répondre

    Il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé. Tu me fais envie.

  • Epices & Moi

    Répondre

    Une recette qu’il faudrait que je tente, depuis le temps que j’en ai envie 😉
    Bisous, une douce nuit !

  • Ange et Délices

    Répondre

    Une belle recette comme j’aime, pleine de saveurs et cette sauce ….. une merveille !!!!!
    Bonne journée

  • claude

    Répondre

    Une bien belle recette qui tombe à pic pour nous réchauffer !et en
    prime, les photos sont superbes!

  • Brigitte

    Répondre

    Ta sauce me semble extra. Elle est bien liée;)
    Bravo.
    Bonne journée.
    Brigitte

  • emilieandleassecrets

    Répondre

    Une bien bonne recette que je me souviens avoir dégustée au mariage de mon beau frère en Pologne et il était servi dans une miche de pain ! Une recette que je n’ai jamais testée d’ailleurs, en tout cas la tienne donne envie 🙂

  • marjorie

    Répondre

    ohh sa ça me donne envie. bonne soirée a toi qu’elle belle recette.

  • fabienne

    Répondre

    J’adore les plats mijotés… et le tien me plait bien…. bises

  • La Neige

    Répondre

    J’adore les plats qui mijotent au coin du feu. De saison vu les températeures.

  • Créa’Délices

    Répondre

    Magnifique ton plat, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, rien que voir la sauce, j’ai envie de saucer à travers mon écran !!
    Bisous ♥

  • Nadège

    Répondre

    C’est une délicieuse recette, je n’ai jamais testé,
    bizz

  • Amélie

    Répondre

    Mmh ça doit être un régal ! 🙂
    Bonne soirée, bisous

    • LadyMilonguera

      Répondre

      Il l’était ! Bonne soirée

  • Bacchus

    Répondre

    Un beau plat savoureux et appétissant qui me donne envie de passer à table bonne soirée

  • Ryan @ blog voyage

    Répondre

    J’ai pu gouter ce plat durant mon voyage en Ukraine, la gastronomie est très proche de celle de la Russie ! Par contre je ne me souvenais plus du nom ! Merci 🙂

    • LadyMilonguera

      Répondre

      Avec plaisir… Merci de ta visite et très bonne journée à toi.

  • stellla

    Répondre

    une recette qu’il y a bien longtemps que j’ai faite :))
    merci pour me l’avoir rappellée
    bz Stellla

  • babakitchen

    Répondre

    j’adore, j’en prépare souvent !! avec des pâtes fraiches c’est vraiment délicieux
    bisous, belle journée !!

  • Gagaie

    Répondre

    J’en ai fait il y a bien bien longtemps… Merci de m’avoir rappeler une bonne recette de viande en sauce. ^^

  • Gribouillou

    Répondre

    C’est un régal ! Miam !!! Je pensais que c’était beaucoup plus difficile à faire. Merci pour cette belle recette. Bisous

  • fthema

    Répondre

    coucou Lady
    ce plat me fait de l’œil.
    a tester au plus vite.

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Boeuf Strogonoff

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Après la Thaïlande, c’est en Russie que je suis allée chercher l’inspiration avec ce boeuf Strogonoff préparé en un rien de temps, mais qui, servit avec des tagliatelles fraîches par exemple ou, comme je l’ai fait, avec des quenelles de purée maison, ravira le plus grand monde !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de goulasch façon parmentier :

 

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de rumsteak ou de morceaux à fondue

300 g de champignons de Paris

1 poivron vert

2 cuil. à soupe de concentré de tomate

4 cuil. à soupe de crème épaisse

1 cuil. à café de farine

20 cL de fond de veau

1 cuil. à soupe de moutarde

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

 

Nettoyer er émincer les champignons de Paris  et le poivron. Couper la viande en lamelles fines et les faire rapidement dorer à la sauteuse dans l’huile très chaude. Saler, poivrer et réserver.

Faire fondre à leur place le poivron et les champignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer de farine et ajouter le concentré de tomate ainsi que le fond de veau. Laisser mijoter 5 à 6 minutes avant d’ajouter la viande et la moutarde.

Servir nappé de crème épaisse.

 

 

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ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.


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