Yaourts maison aux épices indiennes (cannelle et cardamome)

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Pour changer des yaourts nature ou à la vanille, je me suis lancée dans la réalisation de yaourts aux épices indiennes, qui amèneront un peu d’exotisme au moment du dessert.

Je sais qu’il existe une technique pour réaliser des yaourts sans yaourtière, mais pour ma part, j’utilise systématiquement la yaourtière offerte par mon petit frère, vraiment simple et très pratique lorsqu’on fait ses yaourts maison :

 

Yaourts aux épices indiennes
Yields 1
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10 min
Total Time
10 min
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Nutrition Facts
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Yields
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 L de lait
  2. 30 g de sucre complet
  3. 1/2 cuil. à café de cannelle
  4. 1/2 cuil. à café de cardamome
  5. 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  6. 3 cuil. à soupe de lait en poudre
Instructions
  1. Porter à ébullition 1 litre de lait avec 60 g de sucre, la cannelle et la cardamome. Laisser tiédir.
  2. Battre le yaourt avec le lait et le lait en poudre. Verser dans les pots et mettre la yaourtière en marche.
  3. Mettre les yaourts à réfrigérer.
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