Tagliatelles au zeste de citron vert et crevettes

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Les pâtes, on ne s’en lasse pas, surtout lorsqu’elles sont faites maison !

Alors j’ai ressorti mon laminoir pour préparer des tagliatelles parfumées au citron vert, associées aux crevettes et à la sauce tomates, c’est un régal !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Tagliatelles aux zestes de citron vert et crevettes
Serves 6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de farine complète
  2. 4 œufs
  3. 500 g de crevettes cuites décortiquées
  4. 1 boite de tomates pelées concassées
  5. 2 citrons verts
  6. 30 g de pignons de pin
  7. 3 brins de persil
  8. 2 gousses d’ail
  9. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
  2. Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
  3. Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
  4. Griller les pignons à sec dans une poêle.
  5. Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
  6. Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.
  7. Servir.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.