Salade de betteraves et foies de volaille

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Je continue à vous faire découvrir les très sympathiques recettes publiées dans le hors-série paru en janvier du magasine Cuisine Actuelle – je vous avais prévenu, il regorge d’idées toutes plus alléchantes les unes que les autres – avec une salade associant foies de volaille et betteraves rouge.

Comme à mon habitude, c’est rapide à préparer, savoureux, et constitue une assiette saine et équilibrée, idéale pour le soir, si on l’accompagne d’une tranche ou 2 de pain complet, ou aux céréales…

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de betteraves et foies de volaille
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 betteraves rouges cuites
  2. 8 foies de volaille
  3. 3 cuil. à soupe de vinaigre
  4. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. 2 pincées de cumin en poudre
  6. 6 brins de persil
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Poêler les foies de volaille 2 minutes sur feu vif dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et poudrer de cumin. Réserver.
  2. A la place, verser dans la poêle 2 cuillerée à soupe de vinaigre et gratter les sucs de cuisson à la spatule. Ajouter les foies de volaille et poursuivre la cuisson 3 minutes en les remuant. Les découper en dès et réserver.
  3. Peler les betteraves, les tailler en dès et les répartir dans des ramequins individuels.
  4. Mélanger le reste de vinaigre et d’huile et assaisonner. Parsemer de persil ciselé et servir.
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