Riz au lait à la confiture de lait

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Riz-lait-confiture-lait

Voilà un moment que j’avais repéré ce riz au lait ultra-gourmand chez Petits repas entre amis, le blog de Laurence, une française expatriée à San Francisco. Je l’avais même repéré bien avant de réaliser mon riz au lait d’amandes, mais c’est ce dernier qui est passé en priorité, contraintes d’Un tour en cuisine oblige…

Riz au lait d'amande

Inutile de vous dire que ce riz “tout lait” est une vraie tuerie, sous réserve évidemment d’apprécier la confiture de lait

Il est crémeux à souhait, gourmand, ultra-régressif, … bref, c’est que du bonheur !!!

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

Riz au lait à la confiture de lait
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 130 g de riz rond à dessert
  2. 750 ml de lait entier 1/2 écrémé
  3. 35 g de sucre complet
  4. 2 sachets de sucre vanillé
  5. 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 noix de beurre salé
  8. 2 cuil. à café de confiture de lait
Instructions
  1. Rincer à l'eau froide le riz pour ôtez l'amidon contenu naturellement.
  2. Porter à ébullition le lait, la vanille liquide et la noix de beurre. Hors du feu, ajouter la crème liquide puis la pincée de sel. Verser le riz en pluie fine et poursuivre la cuisson à feu doux tout en ne cessant de mélanger.
  3. A mi-cuisson, saupoudrer le riz au lait des 2 sucres, blanc et vanillé.
  4. Une fois le riz bien cuit, soit après une bonne 1/2 heure de cuisson, il ne doit rester que très peu de lait dans la casserole. Retirer du feu et laisser gonfler encore quelques minutes la préparation.
  5. Dans des petits pots de verre, verser le riz encore tiède et napper de confiture de lait.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Petits repas entre amis
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Riz-lait-confiture-laitRiz-lait-confiture-lait

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz au laitconfiture de laitriz ronddulce de leche