Pommes de terre sarladaises

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Pommes-terre-sarladaises

Depuis que j’avais réalisé mon sauté de canard aux nouilles chinoises, il me restait de la graisse de canard qu’il me faisait mal au cœur de jeter. J’en ai donc utilisé une partie pour ma salade de canard au chou vert

Canard confit et nouilles chinoisesCanard confit et chou vert en salade

et eu envie de conserver le restant pour concocter des pommes de terre sarladaises, accompagnées d’aiguillettes de canard poêlé, pour rester dans le thème ! 

Ustensiles utiles pour cette recette :

Pommes de terre sarladaises
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
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Vitamin C
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de pommes de terre
  2. 100 g de graisse de canard ou d’oie
  3. cèpes frais ou déshydratés selon la saison
  4. 2 gousses d'ail
  5. 5 branches de persil plat
  6. sel, poivre
Instructions
  1. S’ils sont déshydratés, plonger les cèpes dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
  2. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen et y faire revenir 5 minutes les cèpes ; réserver. Étalez les pommes de terre dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
  4. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
  5. Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
  6. Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Incorporer ces ingrédients ainsi que les cèpes aux tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
  7. Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.
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