Petit pot-au-feu de légumes oubliés

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 Pot-feu-legumes-oublies

Mon homme étant parti presque 15 jours aux Etats-Unis pour participer à des compétitions de west coast swing, et accessoirement découvrir le pays, j’ai décidé de m’assurer de son retour en mitonnant et en publiant les recettes de bons petits plats bien de chez nous… Normalement, il ne saurait y résister Tire la langue

Il y a quelques jours, je vous avais déjà proposé un pot-au-feu traditionnel, celui de ma maman, et aujourd’hui, j’ai eu envie d’un pot-au-feu un peu différent permettant de mettre à l’honneur les légumes anciens ou oubliés.

Pour la cuisson, un fait-tout comme ceux-ci vous sera utile :

Pot-au-feu de légumes oubliés
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
53 calories
11 g
0 g
1 g
2 g
0 g
127 g
44 g
7 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
127g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 53
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 44mg
2%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 7g
Protein 2g
Vitamin A
0%
Vitamin C
52%
Calcium
6%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 saucisses de Morteau
  2. 200 g de poitrine fumée
  3. 1 oignon piqué de clous de girofle
  4. 4 pommes de terre
  5. 500 g de rutabagas
  6. 4 panais
  7. 4 poireaux
  8. persil
  9. laurier
  10. 2 cubes de bouillon pot-au-feu
  11. poivre
Instructions
  1. Mettre les saucisses et la poitrine fumée dans un faitout. Ajouter l’oignon piqué, le laurier, le persil, et quelques grains de poivre. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes. Écumer.
  2. Éplucher les légumes - rutabagas, panais et pommes de terre - et les couper en gros morceaux. Éliminer le vert des poireaux, les nettoyer et les ajouter à la saucisse, ainsi que les autres légumes. Laisser alors cuire 20 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
  3. Égoutter les saucisses et la poitrine fumée, puis les découper en tranches. Disposer le tout dans un plat et servir avec les légumes.
beta
calories
53
fat
1g
protein
2g
carbs
11g
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