Ecrasé de topinambours à la vanille

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Ecrase-topinambours-vanille

J’ai découvert les topinambours il y a une paire d’année et j’ai tout de suite apprécié leur petite saveur d’artichaut. Je vous avais déjà proposé une cocotte de topinambours et crevettes, mais cette fois, j’ai opté pour un écrasé de topinambours, délicatement parfumé par de la vanille naturelle.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Écrasé de topinambours à la vanille
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de topinambours
  2. 200 g de pommes de terre
  3. 150 mL de lait
  4. une noix de beurre
  5. 1/2 gousse de vanille
  6. sel et poivre
  7. une poignée d’emmental râpé
Instructions
  1. Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire environ une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter puis passez au moulin à légumes ou à la fourchette.
  2. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Le laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Ajouter le lait, mélanger, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour les faire gratiner.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Ecrase-topinambours-vanilleEcrase-topinambours-vanilleEcrase-topinambours-vanille

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 puréetopinamboursvanillelaitemmental