Dinde à la sauce chinoise et riz basmati

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Amateurs de saveurs exotiques, je vous propose cette sympathique recette de volaille, réalisée ici avec de la dinde, qui s’accompagne d’une délicieuse sauce bien parfumée et pour laquelle il n’y a pas lieu de culpabiliser, puisque les matières grasses y sont utilisées en faible quantité.

Cette recette me vient de Sara & Miki, du blog Les plats roumaines.

Ce plat constitue une preuve supplémentaire qu’il n’y a nul besoin d’être un chef étoilé, pour régaler son petit monde, et qu’il n’y a non plus nul besoin d’y passer des heures !

Ustensiles utiles pour cette recette :

Dinde à la sauce chinoise et riz basmati
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de blanc de dinde
  2. 1 boite de tomates concassées
  3. 2 carottes
  4. 1 poivron rouge
  5. 1 poivron vert
  6. 2 à 3 c. à soupe de vinaigre
  7. 6 cuil. à soupe de sucre
  8. 15 cuil. à soupe d'eau
  9. 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  10. 1 cuil. à soupe de Maïzena
  11. 2 gousses d'ail
  12. sel
  13. gingembre râpé
  14. coriandre en poudre
Instructions
  1. Couper le blanc de dinde en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
  2. Pour la sauce, éplucher et hacher l'ail. Dans un récipient, mettre l'eau, le vinaigre, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter le sucre, le gingembre râpé, la coriandre. Ajouter la maïzena et l'ail haché. Mélanger le tout jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes. Ajouter la sauce et les légumes. Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.
  4. Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.
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