Colin aux épices douces

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Colin aux raisins, cannelle, safran et coriandre

Mon homme rentrant des USA, je me suis dit qu’une assiette saine constituant un repas complet et équilibré serait la bienvenue et changerait des pizzas, burgers et fritures avalées là-bas…

C’est une recette trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle qui m’a tout de suite séduite avec ce mélangé d’épices. J’ai utilisé un assortiment de 3 riz sauvages, mais initialement, la recette prévoyait l’emploie d’un riz long grain classique.

Pour la préparation comme pour le service, une cocotte comme celle-ci sera parfaite :

Colin aux épices douces
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
30 calories
8 g
0 g
0 g
0 g
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10 g
1 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
10g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 30
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 6g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de colin
  2. 250 g de “3 riz”
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. coriandre
  6. 40 g de raisins blonds
  7. 15 cL de crème liquide légère
  8. 30 g de beurre
  9. 1 bâton de cannelle
  10. 2 doses de safran
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Faire rissoler l’oignon haché 3 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Ajouter le riz et remuer 2 minutes sur feu doux. Ajouter une fois et demi le volume du riz en eau bouillante, les raisins, une dose de safran, la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire un quart d’heure à feu doux.
  2. Poser les pavés de poisson sur le riz, couvrir et prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes. Hors du feu, parsemer le riz de parcelles de beurre, couvrir.
  3. Dans une petite casserole, faire réduire légèrement la crème avec l’ail haché et une dose de safran sur feu doux et saler. Servir le poisson nappé de sauce avec le riz aux épices parsemé de coriandre.
beta
calories
30
fat
0g
protein
0g
carbs
8g
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Colin aux raisins, cannelle, safran et coriandre

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