Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel
Alors que j’avais déjà prévu d’accompagner mes pommes de terre sarladaise d’aiguillettes de canard simplement poêlées, voilà que je découvre une recettes d’aiguillettes marinées et caramélisées sur Visites gourmandes.
Comme j’avais déjà les autres ingrédients dans mes placards, je testais cette recette dès le lendemain, avec une variante tout de même, car je craignais – à raison d’ailleurs – l’excédent de sel apporté par la sauce soja. J’ai donc doublé la quantité de miel nécessaire.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
- 8 aiguillettes de canard
- 6 cuil. à soupe de sauce soja
- 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de curry moulu
- graines de sésame
- Commencer par faire mariner pendant une heure les aiguillettes dans 5 cuil. à soupe de sauce soja, de curry et un peu de piment d’Espelette.
- Dans une tasse mélanger une cuillère à soupe de soja et 2 cuillerées à soupe de miel.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement (2 minutes) les aiguillettes de chaque coté. Verser alors le mélange soja, miel et laisser caraméliser en remuant bien.
- Parsemer de graines de sésame, servir chaud et déguster.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
canard, sauce soja, miel, curry, sésame, piment
ManueB
16 mars 2012 at 8 h 09 min
Hummm c’est un régal, j’adore…
bonne journée
manue :)))))
midicuisine
16 mars 2012 at 8 h 38 min
Tes photos sont très appétissantes! Miaaaam!
midicuisine : Article récents… Tagine de poulet citron confit et coeurs d’artichauts
LaFrancesa
16 mars 2012 at 8 h 40 min
C’est marrant j’ai des aiguillettes au frais et je ne sais pas quoi en aire, les associations aigres-douces fonctionnent bien dessus, idée à suivre
Besooooooooos
LaFrancesa : Article récents… Tapa pop and folk : rognons au Jerez
kitchenette
16 mars 2012 at 8 h 47 min
Pour certaines marinades comme la tienne, c’est de la sauce soja sucrée que j’utilise, comme ça, pas de souci pour le sel. Il m’arrive même de mélanger un peu les deux, ça adoucit bien .. Quoiqu’il en soit, c’est réellement le genre de petites chose que nous aimons beaucoup !!!
Bisousss
kiki
kitchenette : Article récents… Crème à la fève tonka, groseille cerises …
Pauline
16 mars 2012 at 9 h 30 min
Huuuuuummmmmm, je suis fan ^^
Pauline : Article récents… Cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat
anneauxfourneaux
16 mars 2012 at 9 h 49 min
miam, un délice !!
anneauxfourneaux : Article récents… Palmiers au passion curd
l’antre des gourmets
16 mars 2012 at 10 h 04 min
j’adore ! l’idée est extra extra
bisous
l’antre des gourmets : Article récents… Gateau au coca cola
Natascia
16 mars 2012 at 10 h 35 min
Malgré l’heure matinale, ça me donne très envie !! 🙂 Je testerai, merci d’avoir partagé la recette !
Iz
16 mars 2012 at 11 h 30 min
ça me plait, dis donc!
Iz : Article récents… Vous prendrez bien un cookie? Of course, my dear!
lesdelicesdethithoad
16 mars 2012 at 12 h 43 min
une très belle alliance!
lesdelicesdethithoad : Article récents… mousse à l’orange
muryel
16 mars 2012 at 16 h 24 min
superbe recette pour un mets de gourmet (je connais la recette mais avec du sirop d’érable, excellent également).
muryel : Article récents… Gâteau au chocolat au Mascarpone
Clémence
16 mars 2012 at 16 h 42 min
Une petite sauce délicieusement parfumée !
Clémence : Article récents… Risotto au saumon à la thaï
mari
16 mars 2012 at 18 h 11 min
oooO ca donne méga trop envie ces aiguilettes =D
mari : Article récents… hamburger revisité
gridelle
16 mars 2012 at 19 h 11 min
les aiguilltes de canard c’est une bénédiction. ta pr”paration me plait bien. le sucré salé avec le canard marche très bien
gridelle : Article récents… Purée de Pois Cassés
Ange et Délices
16 mars 2012 at 20 h 31 min
Une recette pleine de saveurs, j’aime beaucoup !!!
Bonne soirée
Ange et Délices : Article récents… Nems à la poire, sauce chocolat orange
La nonna
16 mars 2012 at 20 h 55 min
J ai envie d y goûter,bisous
Cosette
16 mars 2012 at 21 h 35 min
Adorant les plats sucrés-salés, je ne peux qu’adopter cette recette ! L’alliance soja et miel est tellement délicieuse… 🙂
Cosette : Article récents… Oeuf au plat à la brandade et au poireau
recette chocolat
17 mars 2012 at 12 h 30 min
La photo rend cela très appétissant. A tester.
recette chocolat : Article récents… Recette : Truffes au Nutella et chocolat noir
Caillebotte
17 mars 2012 at 18 h 26 min
J’aime beaucoup l’association miel-sauce soja et en plus, si tu rajoutes des graines de sésame, j’adore…
bises et bon week-end
Caillebotte : Article récents… Blanquette de saumonette
Epices & Moi
17 mars 2012 at 20 h 31 min
Une très belle recette ! Avec des ingrédients qui me plaisent !
Bisous, une belle soirée !
Epices & Moi : Article récents… Boulettes de poisson asiatiques au riz
Fourchette
17 mars 2012 at 20 h 52 min
des saveurs que j’adore….
Fourchette : Article récents… Macarons aux amandes
Maki Sushi
23 mars 2012 at 15 h 14 min
Une recette parfaite qui va me permettre d’utiliser mon reste de curry japonais 🙂
ipanama
24 mars 2012 at 20 h 48 min
ho, la, la…. ces aiguillettes laquées, que c’est gourmand !
bonne soirée 🙂
Anne
3 avril 2012 at 12 h 07 min
Huum, tes photos donnent toujours faim ! 🙂 Penses-tu, que l’on puisse adapter la recette avec des aiguillettes de poulet car chez moi tout le monde n’est pas fan de canard ? Ce n’est pas tout à fait pareil, mais à ton avis est-ce que ça peut donner quelque chose de sympa ?
Anne : Article récents… Les bienfaits du gingembre sur la santé
LadyMilonguera
4 avril 2012 at 10 h 48 min
Je pense que les aiguillettes de poulet de devraient pas poser de problème… Merci de ta visite et bonne journée.
coco006
11 juin 2012 at 22 h 36 min
une excellente recette que j’ai réalisée avec grand plaisir
elle sera sur mon blog demain soir
merci beaucoup pour le partage
et encore bravo pour ton très beau blog
amitiés de Nice 😉
coco006 : Article récents… BonJouR !!!
LadyMilonguera
13 juin 2012 at 10 h 43 min
Merci à toi 🙂
Johanna@el sol : jambons ibériques
30 octobre 2012 at 20 h 20 min
OoOo la tuerie du sucré salé ! j’adore ! merci !
comme d’habitude recette archivée et j’en salive d’avance 🙂
le mélange sucré salé que je préfère ??? chèvre et miel 🙂
veropapilles
16 avril 2013 at 18 h 46 min
Belle recette et photos qui donnent envie. Je fais la même recette mais avec du saumon frais et c’est délicieux aussi. Biz et bonne soirée. Véro
Nadia54
16 mars 2014 at 19 h 20 min
Tout ce que j’aime. A tester alors 😉
Nadia54 : Article récents… Orange Curd (crème à l’orange)
Cuisine 2 Soeurs
14 avril 2014 at 22 h 35 min
Cette recette, je vais la testé dès demain ! Merci !
Cuisine 2 Soeurs : Article récents… J’ai testé … Le Club des 5 !
Cuisine 2 soeurs
15 avril 2014 at 21 h 28 min
Un pure délice !! Je mettrai un article sur mon blog bientôt ! Merci beaucoup !
Fanny
5 avril 2015 at 17 h 35 min
Une très bonne recette qui a fait son petit effet hier soir ! Nous avons adoré ! Facile à faire en plus !
Fanny : Article récents… Aiguillettes de canard caramélisées au miel et sauce soja