Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel

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Alors que j’avais déjà prévu d’accompagner mes pommes de terre sarladaise d’aiguillettes de canard simplement poêlées, voilà que je découvre une recettes d’aiguillettes marinées et caramélisées sur Visites gourmandes.

Comme j’avais déjà les autres ingrédients dans mes placards, je testais cette recette dès le lendemain, avec une variante tout de même, car je craignais – à raison d’ailleurs – l’excédent de sel apporté par la sauce soja. J’ai donc doublé la quantité de miel nécessaire. 

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel
Serves 2
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Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
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Total Time
1 hr 10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 aiguillettes de canard
  2. 6 cuil. à soupe de sauce soja
  3. 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
  4. 2 cuil. à soupe de miel
  5. 1 cuil. à soupe de curry moulu
  6. graines de sésame
Instructions
  1. Commencer par faire mariner pendant une heure les aiguillettes dans 5 cuil. à soupe de sauce soja, de curry et un peu de piment d’Espelette.
  2. Dans une tasse mélanger une cuillère à soupe de soja et 2 cuillerées à soupe de miel.
  3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement (2 minutes) les aiguillettes de chaque coté. Verser alors le mélange soja, miel et laisser caraméliser en remuant bien.
  4. Parsemer de graines de sésame, servir chaud et déguster.
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Adapted from Visites gourmandes
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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