Velouté crémeux poireaux-pommes de terre

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Velouté-poireaux-pomme-terre

Il est vrai que jusqu’à il y a quelques jours, l’hiver montpelliérain ne se prêtait pas à la réalisation de soupes et potages, tant les températures y étaient douces, mais maintenant, la donne a nettement changé, même si par ici, nous ne sommes pas les plus froidement lotis.

En voici donc une version relativement classique, mais n’oubliez pas que l’on peut les varier indéfiniment, qu’elles peuvent constituer à elles-seules un repas complet, parfaitement équilibré et qu’elles constituent toujours un bon allié minceur .

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Velouté crémeux poireaux-pommes de terre
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
413 calories
57 g
18 g
15 g
17 g
4 g
97 g
1018 g
13 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
97g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 413
Calories from Fat 130
% Daily Value *
Total Fat 15g
22%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 1018mg
42%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 13g
Protein 17g
Vitamin A
10%
Vitamin C
2%
Calcium
20%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de pommes de terre
  2. 250 g de poireaux
  3. 20 g de beurre
  4. 1/4 de camembert
  5. 2 pincées de coriandre en poudre
  6. 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et les poireaux émincés.
  2. Cuite 5 minutes et verser le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
  3. Ajouter le quart de camembert coupé en dès, mixer et cuire encore 10 minutes. Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
  4. Verser le velouté dans des bols, parsemer la surface de ciboulette ciselée et servir.
Notes
  1. Pour une soupe végétarienne, utilisez le bouillon de légumes
beta
calories
413
fat
15g
protein
17g
carbs
57g
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Velouté-poireaux-pomme-terre

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.