Tagliatelles Alfredo

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Tagliatelles-alfredo

Voici une recette de pâtes utilisant uniquement des grands classiques de notre placard et de notre réfrigérateur, idéale pour concocter un repas vite fait sans avoir besoin de sortir faire les courses.

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Avec cette recette, je participe au deuxième tour à thème : les pâtes 

 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Tagliatelles Alfredo
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
241 calories
33 g
14 g
6 g
13 g
3 g
64 g
323 g
1 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
64g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 241
Calories from Fat 51
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
17%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 323mg
13%
Total Carbohydrates 33g
11%
Dietary Fiber 1g
6%
Sugars 1g
Protein 13g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
25%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 175 g de tagliatelles semi-complètes
  2. 1 cuil. à café d’huile d’olive
  3. 2 oignons
  4. 1 gousse d’ail
  5. 2 cuil. à soupe de vin blanc
  6. 250 mL de crème légère
  7. 2 cuil. à café de moutarde
  8. 2 cuil. à soupe de persil ciselé
  9. 80 g de parmesan râpé
Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu'elles soient al dente.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une casserole et faire blondir l’oignon et l’ail pressé jusqu’à les faire dorer. Ajouter le vin blanc et la crème, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes sans cesser de remuer. La sauce doit devenir homogène. Ajouter la moutarde.
  4. Incorporer les pâtes, le persil et le fromage à la sauce. Remuer délicatement et servir.
beta
calories
241
fat
6g
protein
13g
carbs
33g
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Tagliatelles-alfredo

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.