Soupe de patates douces au muscat

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Soupe-patate-douce-muscat

Les températures s’étant nettement refroidies en ce mois de février, j’en ai profité pour réaliser une réchauffante et réconfortante soupe de légumes, tirée elle-aussi du hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février.

J’ai récemment découvert la patate douce dans le puchero et j’étais très intriguée par le résultat que pourrait donner l’alliance avec le cèleri-rave, que je ne connaissait jusqu’à présent que consommé sous forme de crudités.

Soupe de patates douces au muscat
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 patates douces
  2. 200 g de cèleri-rave
  3. 1/2 poivron rouge
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 poireau
  6. 10 cL de crème
  7. 2 cuil. à soupe d’huile
  8. 10 cL de muscat de Rivesaltes
  9. 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  10. 6 brins de ciboulette
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher, laver et émincer les patates douces, le céleri et le poireau. Rincer et épépiner le poivron, le tailler en lanières.
  2. Faire revenir le poireau et le poivron 5 minutes dans une grande casserole avec l’huile. Ajouter les patates douces, et le céleri. Mouiller avec le muscat et le laisser d’évaporer. Verser 1 L d’eau, saler et poivrer, puis ajouter l’ail pelé. Faire cuire 20 minutes à couvert.
  3. Mixer la soupe avec la crème. Servir chaud parsemé de cerneaux de noix grossièrement hachés et de ciboulette.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Soupe-patate-douce-muscat

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

patates doucecéleri-ravepoivronailnoixmuscat

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.