Riz au lait d’amandes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Riz-lait-amandes 

Voici venu le temps du 15ème Tour en cuisine.

Cette fois, le sort a désigné la blog Ca bouillonne dans… ma cocotte-minute pour y trouver l’inspiration.


Et c’est Hayat qui a du trouver son bonheur chez moi

Hayat

Pour plus d’informations quant aux tours, il suffit de cliquer ici :

Un tour en cuisine


Il y avait longtemps que j’avais envie de réaliser un riz au lait, et j’en ai trouvé une version tout à fait appétissante dans la cocotte-minute de mon binôme, version d’autant plus appétissante que je garde un excellent souvenir du grand verre de lait d’amande que j’avais eu l’occasion de déguster à la terrasse d’un café donnant sur la place Jamaa El Fna, à Marrakech.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

Riz au lait d'amandes
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. - 210 g de riz rond
  2. - 1 gousse de vanille
  3. - 750 ml de lait d'amande
  4. - 350 ml de crème liquide
  5. - 80 g de sucre roux 30 g de sucre complet
Instructions
  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Verser le riz et l'égoutter dès la reprise de l'ébullition.
  2. Mettre dans une casserole le lait d'amande, la crème et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 20 min à feu doux, en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.
  4. Laisser refroidir, et déguster tel quel ou accompagné de fruits par exemple.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Riz-lait-amandes

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rizlait d’amandesvanillecrème liquide

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.