Poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert

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Je continue à explorer les très sympathiques recettes proposées par le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février 2012 avec un réconfortant plat en sauce qui constitue une preuve incontestable, que les plats en sauce peuvent être gourmands ET légers !

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet, sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 35 min
268 calories
16 g
15 g
21 g
5 g
7 g
44 g
258 g
3 g
0 g
13 g
Nutrition Facts
Serving Size
44g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 268
Calories from Fat 190
% Daily Value *
Total Fat 21g
32%
Saturated Fat 7g
36%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 258mg
11%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 3g
Protein 5g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 escalopes de poulet
  2. 1/2 cœur de chou vert
  3. 200 g de petits pois surgelés
  4. 120 g de lardons
  5. 20 g de beurre
  6. 1 cuil à soupe de crème liquide légère
  7. 2 cuil. à soupe de farine
  8. 40 cL de bouillon de volaille
  9. 20 cL de vin blanc
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre.
  2. Les poudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux de poulet. Verser le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  3. Découper le chou en morceaux et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir, les égoutter, et les cuire 20 minutes à couvert dans l’huile avec du sel et du poivre et en les gardant croquants.
  4. Cuire les petits pois selon les indications de l’emballage, les rafraichir et les égoutter.
  5. Verser la crème liquide sur le poulet et laisser réduire sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Y faire réchauffer le chou et les petits pois.
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
268
fat
21g
protein
5g
carbs
16g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.