Poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert
Je continue à explorer les très sympathiques recettes proposées par le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février 2012 avec un réconfortant plat en sauce qui constitue une preuve incontestable, que les plats en sauce peuvent être gourmands ET légers !
- 6 escalopes de poulet
- 1/2 cœur de chou vert
- 200 g de petits pois surgelés
- 120 g de lardons
- 20 g de beurre
- 1 cuil à soupe de crème liquide légère
- 2 cuil. à soupe de farine
- 40 cL de bouillon de volaille
- 20 cL de vin blanc
- sel et poivre
- Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre.
- Les poudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux de poulet. Verser le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Découper le chou en morceaux et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir, les égoutter, et les cuire 20 minutes à couvert dans l’huile avec du sel et du poivre et en les gardant croquants.
- Cuire les petits pois selon les indications de l’emballage, les rafraichir et les égoutter.
- Verser la crème liquide sur le poulet et laisser réduire sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Y faire réchauffer le chou et les petits pois.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poulet, petits pois, chou vert, lardons, crème liquide, vin blanc
céline
27 février 2012 at 7 h 12 min
ça a l’air trop bon, j’aime bien ta sauce
bonne journée
céline : Article récents… Gaufre lyonnaise
la nonna
27 février 2012 at 7 h 52 min
waowwww!beau plat
la nonna : Article récents… dulce topitruffe et nuage d’oursinade
Epices & Moi
27 février 2012 at 8 h 20 min
Je suis entièrement d’accord avec toi, les plats en sauce ne sont pas nécessairement gras et peuvent être équilibré.
Un joli plat de poulet qui me parle forcément 😉
Bisous ! Bon début de semaine !
Epices & Moi : Article récents… Pets de nonne
Kakou
27 février 2012 at 8 h 42 min
Ton plat est super joli Lady ! Je fais du pain et j’arrive pour saucer avec toi … mdr !!!! Bisous
Kakou : Article récents… Brownie
christèle
27 février 2012 at 9 h 08 min
hummmmmmm tout ce mélange me donne faim!!!!!!!
bisous
Pauline
27 février 2012 at 9 h 12 min
Huuuuuummmmmmm, quel crémeux ^^
Pauline : Article récents… Galette à la châtaigne, courge butternut et cannelle
afaurore
27 février 2012 at 9 h 19 min
oh oui bien crémeux!!!
afaurore : Article récents… BEIGNETS AU FOUR
lesjoyauxdesherazade
27 février 2012 at 9 h 29 min
trop bon miam, bisous
lesdelicesdethithoad
27 février 2012 at 10 h 09 min
très beau plat! bonne semaine
lesdelicesdethithoad : Article récents… hamburger un peu asiatique
Clemence
27 février 2012 at 10 h 15 min
une petite sauce bien sympa !
Clemence : Article récents… Flan de Christophe Michalak pour le démarrage de sa nouvelle émission tv !
Un Chef dans ta Cuisine !!!
27 février 2012 at 10 h 48 min
humm ça donne envie
Bizzz’z
Thierry
Un Chef dans ta Cuisine !!! : Article récents… Salade de Pissenlits aux Croûtons et Lardons
chachinette
27 février 2012 at 10 h 48 min
il a l’air vraiment très sympa ce plat de volaille, bonne journée
chachinette : Article récents… Mobilisons nous pour les restos du coeur
ManueB
27 février 2012 at 10 h 56 min
C’est un plat bien crémeux… miamm je me régale…
je te souhaite une belle semaine !
manue :)))
Anna
27 février 2012 at 12 h 30 min
Hmmmm, ça a l’air bon !
Anna : Article récents… Purée de patate douce
Nat
27 février 2012 at 14 h 25 min
très beau, que c’est alléchant!!
Bisous
Nat
Nat : Article récents… Fondant aux pommes
natly – Une cuisine pour voozenoo
27 février 2012 at 15 h 19 min
J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont très belle, les couleurs donnent envie d’y plonger la fourchette.
natly – Une cuisine pour voozenoo : Article récents… Bricks aux saveurs orientales
Loulou
27 février 2012 at 15 h 19 min
hummmm ça me plait bien !!
bises
ctresfacileafaire
27 février 2012 at 17 h 39 min
Ce hors série de Cuisine Actuelle est du tonnerre et tes photos très réussies !
ctresfacileafaire : Article récents… MOUSSES GLACEES AU KIWI
val
27 février 2012 at 21 h 03 min
très appétissant!
bonne soirée
VAL
val : Article récents… Ficelles Picardes
Gaelle
27 février 2012 at 21 h 17 min
hummm une bien sympathique recette 🙂
SANDRA
27 février 2012 at 21 h 50 min
HUMM J AIME
SANDRA : Article récents… Gateau Cars
Cior
27 février 2012 at 23 h 03 min
Cette assiette est trés appétissante.
boljo
28 février 2012 at 2 h 08 min
Quand je vois « crémeux », je craque
boljo : Article récents… Gratin de frites de panais et patates douces sans friture
nicole passions
28 février 2012 at 6 h 39 min
une très jolie manière de manger le poulet…un petit air de printemps
Douce journée
nicole passions : Article récents… Epaule de veau aux ananas et cranberries….
cookinglili
28 février 2012 at 8 h 48 min
Un mélange bien savoureux ^^
cookinglili : Article récents… ♥ Financiers au Chocolat au coeur gourmand de crème de Marrons
Créa’Délices
28 février 2012 at 9 h 02 min
Un régal ton poulet et son crémeux, Mmmmmmmmmm !!
Bisous la belle ☺
Créa’Délices : Article récents… Confiture de Framboises (avec pépins)
Yolande
28 février 2012 at 12 h 02 min
hummmmmmmmmm tu me donnes faim…
Yolande : Article récents… Madeleines Miel et Fleur d’oranger
Babeth
28 février 2012 at 16 h 01 min
c’est magnifique et très bon, le printemps dans l’assiette, j’adore
Babeth : Article récents… Cheesecake au citron
Nadji
28 février 2012 at 17 h 55 min
Un plat plein de saveurs et de jolies couleurs. Que demander de plus si ce n’est passer à table!
A très bientôt
Nadji : Article récents… Tartes aux pommes chaudes.
micheleasthon83
28 février 2012 at 18 h 27 min
recette bien sympa mais sans petits pois pour moi le chou oui !!!!BBZZZ
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Nalie
28 février 2012 at 22 h 11 min
ça m’a l’air délicieux !
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Miss Bretzel
29 février 2012 at 22 h 31 min
Un plat bien coloré qui fait saliver!
Lexibule
1 mars 2012 at 15 h 12 min
Quelles jolies couleurs dans cette délicieuse assiettée!! Bon jeudi:)xxx
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Clairette
1 mars 2012 at 19 h 10 min
J’en prendrais bien une part !
Clairette : Article récents… Brunch 3# : French toasts
Miechambo
2 mars 2012 at 8 h 00 min
Une sauce onctueuse …….toute rose ! Et comment as-tu obtenu cette jolie couleur ?
Michèle
LadyMilonguera
2 mars 2012 at 9 h 54 min
Là, je crois qu’il y a un effet d’optique car dans mes souvenirs, elle n’était pas du tout rose 😉
ohmacuisine
5 mars 2012 at 15 h 40 min
un plat plein de couleur !
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27 février 2014 at 17 h 25 min
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mabiche1231
28 février 2014 at 14 h 00 min
originale cette recette, j’espère bien la faire une fois, bon week-end, gros bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… kikou
guy59600
27 février 2015 at 19 h 47 min
un plat bien délicieux
bonne soirée
guy
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