Pot-au-feu de ma maman

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Pot-au-feu

Avec de telles températures, j’apprécie les bons plats d’hiver qui réchauffent, aussi j’ai réalisé un pot-au-feu, d’après la recette de ma maman.

Et ce que je préfère, c’est faire un potage de vermicelles avec le reste de bouillon, comme fait ma grand-mère…

Avec ce genre de plat d’hiver qui necessite une cuisson longue, mon allié pour gagner du temps, c’est ma cocotte-minute :

 

Pot-au-feu
Serves 6
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6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1,2 kg de jarret de bœuf
  2. une dizaine de pommes de terre
  3. 8 carottes
  4. 4 à 5 poireaux
  5. 1 navet
  6. 3 branches de cèleri
  7. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  8. mélange 4 épices
Instructions
  1. Découper le jarret en cubes de 4 à 5 cm de coté. Peler les carottes, le navet, les couper en gros tronçons ; nettoyer les poireaux et les fendre dans la longueur. Nettoyer le céleri.
  2. Dans une cocotte, verser 2 L d’eau froide, saler et y plonger les morceaux de jarret. Porter à ébullition et écumer au fur et à mesure.
  3. Lorsqu’il ne se forme plus d’écume, ajouter tous les légumes, à l’exception des pommes de terre, dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomate et du 4 épices. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 3/4 d’heure à compter de la mise en pression.
  4. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 3 selon leur taille.
  5. Dépressurer la cocotte et y ajouter les pommes de terre en morceaux. Couvrir et laisser cuire une dernière 1/2 heure.
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Pot-au-feu

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pommes de terrecarottepoireaux jarret de boeufnavetcélericoncentré de tomates

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.