Pâte à galettes salées traditionnelles

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La Chandeleur, c’est l’occasion de manger toutes sortes de crêpes et galettes, sucrées et salées, mais pour cela, encore faut-il avoir les bonnes bases.

C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de la pâte à galettes salées, d’origine bretonne, indispensable pour réaliser les galettes salées qui seront postés dans les jours qui viennent…

Mardi gras

 

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Ingrédients pour 6 galettes de 30 cm :

– 300 g de farine de sarrasin

– 100 g de farine T55

– 10 g de sel

– 2 œufs

– 60 cL d’eau froide

– 60 g de beurre salé

 

 

 

 

 

 

Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.

Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.

Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.

Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d’eux-même et ne faire qu’une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu’elle sera garnie.

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.