Pâte à galettes salées rustiques

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Pour la Chandeleur, je me suis déjà essayée à la confection de galettes salées traditionnelles et, pour changer, j’ai eu envie de voir ce que donnaient ces galettes bretonnes en combinant farine de sarrasin (aussi nommé blé noir) et farine complète, afin d’optimiser sa richesse nutritionnelle.

Et bien vous savez quoi ? Je les referai à coup sûr car elles sont tout aussi moelleuses que celles comportant de la farine raffinée.

 

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Ingrédients pour 6 galettes de 30 cm :

– 300 g de farine de sarrasin

– 100 g de farine complète

– 10 g de sel

– 2 œufs

– 1 L d’eau froide

– 60 g de beurre salé

 

 

 

 

 

 

Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.

Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.

Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.

Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d’eux-même et ne faire qu’une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu’elle sera garnie.

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