Pâte à galettes salées rustiques

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Pate-galettes-salées-rustique

Pour la Chandeleur, je me suis déjà essayée à la confection de galettes salées traditionnelles et, pour changer, j’ai eu envie de voir ce que donnaient ces galettes bretonnes en combinant farine de sarrasin (aussi nommé blé noir) et farine complète, afin d’optimiser sa richesse nutritionnelle.

Et bien vous savez quoi ? Je les referai à coup sûr car elles sont tout aussi moelleuses que celles comportant de la farine raffinée.

Et pour faire comme les pro… Que pensez-vous de cette crêpière ?

 

Pâte à galettes salées rustiques
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Prep Time
1 hr 5 min
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
1 hr 5 min
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 15 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de farine de sarrasin
  2. 100 g de farine complète
  3. 10 g de sel
  4. 2 œufs
  5. 1 L d’eau froide
  6. 60 g de beurre salé
Instructions
  1. Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
  2. Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
  3. Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
  4. Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.
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farine de sarrasinfarine complètefarine de blé noiroeufsbeurre salé