Pancakes banane et cannelle

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Blog 007

Cette année, la Chandeleur ça démarre dès le petit-déjeuner avec ces pancakes qui nous viennent tout droit des Etats-Unis.

Pour plus d’authenticité, il est possible de les napper de beurre de cacahuètes avant de déguster.

Mardi gras

Pancakes banane et cannelle
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 190 g de farine
  2. 1/2 sachet de poudre levante
  3. 25 g de sucre
  4. 1/2 cuil. à café de cannelle
  5. 1 œuf
  6. 20 cL de lait
  7. 10 g de beurre fondu + 20 g
  8. 3 bananes
Instructions
  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans une terrine. Y ajouter l’œuf, le lait et 10 g de beurre fondu.
  2. Faire cuire les pancakes dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Éplucher, citronner et couper les bananes en rondelles. Les poêler dans le beurre restant et les poudrer de cannelle.
  4. Servir les pancakes garnis de banane et poudrés de sucre glace.
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.