Pancakes banane et cannelle

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pancakes-banane-cannelle

Cette année, la Chandeleur ça démarre dès le petit-déjeuner avec ces pancakes qui nous viennent tout droit des Etats-Unis.

Pour plus d’authenticité, il est possible de les napper de beurre de cacahuètes avant de déguster.

Mardi gras

Et comme la cuisson des pancakes les uns après les autres peut s’avérer longue et laborieuse, pensez à investir dans une poêle à pancakes comme celle-ci :

Pancakes banane et cannelle
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 190 g de farine
  2. 1/2 sachet de poudre levante
  3. 25 g de sucre
  4. 1/2 cuil. à café de cannelle
  5. 1 œuf
  6. 20 cL de lait
  7. 10 g de beurre fondu + 20 g
  8. 3 bananes
Instructions
  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans une terrine. Y ajouter l’œuf, le lait et 10 g de beurre fondu.
  2. Faire cuire les pancakes dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Éplucher, citronner et couper les bananes en rondelles. Les poêler dans le beurre restant et les poudrer de cannelle.
  4. Servir les pancakes garnis de banane et poudrés de sucre glace.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pancakes-banane-cannelle

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pancakescannellebananecaramelcrêpes

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.