Gaufres liégeoises

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Gaufres-liegeoises

Je m’étais déjà essayée à la réalisation de gaufres traditionnelles à l’occasion d’Un Tour en Cuisine, et je profite donc de cette période de Chandeleur pour faire mes gaufres préférées, … irrésistibles avec leurs petits grains de sucre qui leur donne juste ce qu’il faut de croustillant et de saveur caramélisée. Il s’agit des gaufres liégeoises bien sûr !

Mardi gras

Pour la cuisson, je me souviens d’une époque où je les cuisait une par une dans une espèce de presse – en aluminium me semble-t’il – munie d’un long manche pour pouvoir la placer sur la flamme sans se brûler… Mais depuis, je me suis équipée d’un gaufrier électrique comme celui-ci :

 

Gaufres liégeoises
Yields 14
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Nutrition Facts
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Yields
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 190 g de farine
  2. 12 cL de lait tiède
  3. 1/2 sachet de levure de boulangerie
  4. 1 œuf
  5. 1/2 sachet de sucre vanillé
  6. 90 g de beurre
  7. 75 g de sucre perlé
  8. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel, former une fontaine et casser l’œuf au centre.
  2. Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter au mélange précédemment réalisé. Mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
  3. Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé et mélanger jusqu’à incorporation des différents ingrédients. Laisser à nouveau reposer 1/2 heure.
  4. Faire chauffer le gaufrier, et déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre des plaques. Refermer et laisser cuire. Surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’elles sont dorées.
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Un siphon fon fon... /

Gaufres-liegeoises

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.