Galettes au jambon et au fromage

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C’est un grand classique de nos cantines et de nos supermarchés que j’ai moi-même réalisé aujourd’hui, et bien évidemment, fait maison, c’est encore meilleur !

Si comme moi, les crêpes au jambon et au fromage de votre enfance vous manquent… essayez donc celles-ci…

Mardi gras

Galettes au jambon et au fromage
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
  2. 4 tranches de jambon cuit
  3. 140 g de gruyère râpé
  4. 225 mL de lait
  5. 25 g de beurre
  6. 25 g de farine
  7. 1 pincée de noix de muscade
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine tout en remuant sans cesse pour que ça ne colle pas. Verser peu à peu le lait et faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Quand la béchamel est épaissie éteindre le feu et ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et 70 g de gruyère râpé.
  2. Remuer pour faire fondre le fromage puis incorporez le jambon coupé en dés.
  3. Fourrer chaque galette de cette préparation et les poser dans un plat allant au four. Les saupoudrer du gruyère râpé restant et enfourner à four chaud à 200° jusqu'à ce que le gruyère soit fondu, soit environ 10 min.
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.