Galettes complètes à l’oeuf cassé
Pour continuer avec les galettes salées, Je vous propose ici une version relativement classique de la galette bretonne dans laquelle on retrouve l’oeuf, le jambon et le fromage, ici de la mozzarella.
Encore une nouvelle raison d’aimer Chandeleur et Mardi Gras !
- 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
- 2 oignons blancs
- 20 g de beurre
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 œufs
- Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
- Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
- Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
- Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
blé noir, sarrasin, oeufs, jambon, mozzarella
lesdelicesdethithoad
17 février 2012 at 16 h 21 min
je dévore des yeux!!
lesdelicesdethithoad : Article récents… terrine de chocolat aux spéculoos et sa crème anglaise
lolo
17 février 2012 at 16 h 27 min
une version qu’on adore! d’ailleurs j’ai prévue d’en faire dimanche! vivement! bisous
lolo : Article récents… Yaourts aux Sprits
fatimato
17 février 2012 at 16 h 28 min
un délice ma belle bravo et merci de votre visite bisouuuuuuuuuuuuu
fatimato : Article récents… les crépes de chocolat
ManueB
17 février 2012 at 16 h 53 min
Miammm j’adore….
manue :)))
Kaellie
17 février 2012 at 17 h 05 min
J’adore !! Je me suis fait une galette justement ce midi ^^
Kaellie : Article récents… {Baby} Boris, The Doudou
Epices & Moi
17 février 2012 at 17 h 32 min
Une belle galette qui a l’air très appétissante ! A découvrir pour moi 🙂
Bisous ! Bonne fin de semaine !
Epices & Moi : Article récents… Cake aux pépites de chocolat & abricots secs
sandra
17 février 2012 at 17 h 32 min
je la dévore déjà des yeux!
sandra : Article récents… Blanquette de dinde à la fève tonka
Gribouillie
17 février 2012 at 18 h 54 min
miam miam miam moi qui adore les crèpes/galettes fourres juste la photo miam miam
Gribouillie : Article récents… Au détour d’un chemin…
Kakou
17 février 2012 at 21 h 41 min
J’adooooore ! Rooo tu me donnes trop envie d’en faire ! Bisous
Kakou : Article récents… Crème De Jour Capillaire Sans Rinçage
Cosette
17 février 2012 at 22 h 31 min
J’adore ces galettes !!! 🙂
Cosette : Article récents… Gâteau à la crème au citron
novice en cuisine
18 février 2012 at 16 h 36 min
Ca me donne des idées!!!!!
merci de ce partage!
nani’s kitchen
18 février 2012 at 21 h 32 min
on adorecç chez moi ! tes photos sont superbes !!!
nani’s kitchen : Article récents… Bolo Encharcado de côcô (Gâteau Imbibé a la noix de coco))
Gourmandises & co
19 février 2012 at 1 h 51 min
Elle a l’air vraiment délicieuse cette galette, belle recette !
Miss Bretzel
19 février 2012 at 19 h 38 min
Moi qui habite dans cette région depuis quelques temps, je ne peux qu’approuver ta recette, elle a l’air délicieuse!
Miss Bretzel : Article récents… Gratin de crozets et poireaux au chèvre fondant et TAG
Hervé
20 février 2012 at 19 h 28 min
en ce moment c’est crèpes toute les semaine chez moi je ne m en lasse pas
bises
Hervé
Hervé : Article récents… Cake au chocolat banane demie séchée et gingembre un mix de recettes
Clems cooking
20 février 2012 at 23 h 29 min
Tes photos sont superbes, ça me donne super envie ! Très (trop) longtemps que je n’ai pas fait de crêpes…
Merci de ton passage sur mon blog 😉
A bientôt !
Clem
Clems cooking : Article récents… Fondant au chocolat d’hiver : citron vert, gingembre et cannelle
LadyMilonguera
20 février 2012 at 23 h 47 min
Merci à toi de m’avoir rendu la pareille ;-). Bonne soirée
elisabeth
21 février 2012 at 15 h 23 min
Je veux des crêpes … Je savoure les tiennes des yeux ! Bonne journée
elisabeth : Article récents… Beignets aux pommes
elo
21 février 2012 at 16 h 12 min
bien gourmande cette galette
elo : Article récents… Beignets au pommes de mardi gras…
Virginie
21 février 2012 at 18 h 40 min
Une très bonne idée ces crêpes salées… Bon mardi gras!
Virginie : Article récents… Mhalabia- flan libanais à la fleur d’oranger et au sirop parfumé à la rose
mathilde
22 février 2012 at 12 h 23 min
pas mal cette idée, je suis végétarienne donc je ferai un peu la même mais sans le jambon…
chirurgie capillaire paris
20 avril 2012 at 14 h 31 min
en tout cas ça ouvre l’appetit
Pingback
17 février 2014 at 17 h 51 min
Galettes complètes à l'oeuf cass&...
Sandra
24 février 2016 at 13 h 49 min
hummmm une galette bien gourmande, qui à l’air savoureuse, miam miam, merciii