Galettes complètes à l’oeuf cassé

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Pour continuer avec les galettes salées, Je vous propose ici une version relativement classique de la galette bretonne dans laquelle on retrouve l’oeuf, le jambon et le fromage, ici de la mozzarella.

Encore une nouvelle raison d’aimer Chandeleur et Mardi Gras !

Galette complète à l'oeuf cassé
Serves 4
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532 calories
104 g
0 g
3 g
22 g
1 g
184 g
945 g
5 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
184g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 532
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 945mg
39%
Total Carbohydrates 104g
35%
Dietary Fiber 4g
18%
Sugars 5g
Protein 22g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
8%
Iron
37%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
  2. 2 oignons blancs
  3. 20 g de beurre
  4. 2 boules de mozzarella
  5. 4 tranches de jambon cuit
  6. 4 œufs
Instructions
  1. Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.
  2. Découper la boule de mozzarella en fines rondelles et le jambon blanc en lanières.
  3. Déplier une galette dans une poêle légèrement beurrée et y parsemer les oignons, les rondelles de mozzarella et les lanières de jambon. Casser 1 œuf, saler et poivrer.
  4. Dès que le blanc d’œuf commence à prendre, rabattre le bord de la galette et laisser cuire doucement pendant 1 minute. procéder de même avec les autres galettes et servir.
beta
calories
532
fat
3g
protein
22g
carbs
104g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.