Bugnes lyonnaises de ma maman

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Blog 001

Mardi Gras oblige, les bugnes lyonnaises sont de sortie, mais pas n’importe lesquelles puisque ce sont les bugnes lyonnaises de ma maman bien sûr !!!

Mardi gras

Bugnes lyonnaises
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
30 min
Total Time
2 hr
Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
30 min
Total Time
2 hr
Ingredients
  1. 500 g de farine
  2. 100 g de sucre en poudre
  3. 1/2 cuil. à café de sel
  4. 100 g de beurre
  5. le zeste d’un citron
  6. 6 œufs
  7. 2 cuil. à soupe de rhum
  8. sucre glace
  9. huile friture
Instructions
  1. Avec une fourchette, écraser le beurre pour en faire une pommade.
  2. Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre. Y casser les œufs et ajouter le sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron et le rhum.
  3. Pétrir à la main pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et souple. Réserver au frais pendant 1 heure.
  4. Fariner un plan de travail. La diviser en plusieurs morceaux et les étendre au rouleaux à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Découper à la roulette ou au couteau des losanges réguliers et un peu allongés.
  5. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les losanges par petite quantité et les retirer lorsqu’elles sont bien dorées avec une écumoire. Les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
  6. Les saupoudrer de sucre glace et déguster.
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Blog 003

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

farineoeufsbeurrerhumcitronsucre