Tagliatelles au curry et saumon

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Nouveau dimanche, nouveau Tour en cuisine !

Un-tour-en-cuisine4

Aujourd’hui, je suis allée piocher chez Laurence, sur son blog Sucré sablé

Sucré salé

 

Tandis que Calvie – L’antre des gourmets – doit réaliser l’une de mes recettes

titre-antre-des-gourmets

Après consultation des nombreuses recettes publiées sur Sucré sablé, j’ai opté pour ses tagliatelles au saumon qui me procuraient l’occasion de réaliser des pâtes parfumées au curry, puisque depuis l’acquisition de mon laminoir, je n’avais réalisé que des pâtes natures.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pâtes au curry et au saumon
Serves 4
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Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de farine complète
  2. 2 œufs
  3. 1 cuil. à soupe rase de curry
  4. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. 2 cuil. à soupe d’eau
  6. 180 g de lardons de saumon fumé
  7. 1 échalote
  8. 1 brique de crème liquide
  9. 2 cuil. à café de fumet de poisson
  10. estragon
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier, ajouter le curry et mélanger, ajouter les œufs, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et une cuil. à soupe d’eau, pétrir pendant 5 minutes. Si nécessaire, ajouter la 2ème cuil. à soupe d’eau et laisser reposer au moins 1/2 heure.
  2. Étaler la pâte très fine et découper de fines lamelles. Les poser sur du papier de cuisson et les saupoudrer de farine.
  3. Les faire cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  4. Émincer l’échalote et la faire revenir dans du beurre. Couper le saumon en lamelles Ajouter les lardons de saumon à l’échalote.
  5. Ajouter de l’estragon, la crème, le fumet de poisson et bien mélanger.
  6. Servir aussitôt.
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Tagliatelles-curry-saumon

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