Sauté de canard aux nouilles chinoises

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Saute-canard-nouilles-chinoises

Je continue dans la découverte des recettes parues dans le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février avec une recette exotique qui m’a parue terriblement gourmande avec l’emploi du canard confit, un mariage entre le sud-ouest et l’Asie en somme…

Une manière pour moi de marquer le Nouvel An chinois !

D’ailleurs, si cette viande vous plait autant qu’à moi, n’hésitez pas à jeter un œil et à réaliser mon gratin toulousain, une sorte de cassoulet express qui est tout à la fois délicieux et réconfortant.

Comme pour toutes les recettes de pâtes ou de riz sauté, le pieux est encore d’utiliser un wok :

Sauté de canard aux nouilles chinoises
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
131 calories
19 g
4 g
4 g
5 g
1 g
30 g
320 g
4 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
30g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 131
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 4mg
1%
Sodium 320mg
13%
Total Carbohydrates 19g
6%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 4g
Protein 5g
Vitamin A
3%
Vitamin C
1%
Calcium
6%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 cuisses de canard confit
  2. 250 g de nouilles chinoises
  3. 1 boite de pousses de bambou
  4. 50 cL de bouillon de volaille
  5. 2 gousses d’ail
  6. 3 oignons
  7. le jus d’un citron
  8. 3 cm de gingembre
  9. 2 côtes de cèleri
  10. 2 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
  1. Faire revenir les cuisses de canard confites sur feu doux pour faire fondre la graisse. Détacher la chair de l’os et l’effilocher. Réserver la graisse.
  2. Peler et couper le gingembre en fines rondelles. Peler, dégermer et écraser l’ail. Peler et émincer les oignons.
  3. Porter le bouillon de volaille à ébullition et y plonger les nouilles. Retirer du feu et recouvrir, patienter 4 minutes et les égoutter.
  4. Chauffer 1 cuil. à soupe de graisse dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir 15 secondes l’ail et le gingembre. Les retirer et y faire sauter les nouilles à feu vif. Les retirer et les ajouter à l’ail et au gingembre. Verser une nouvelle cuillerée de graisse dans le wok, et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter la sauce soja, le jus de citron et cuire 5 minutes. Incorporer le cèleri émincé, le bambou émincé et les ingrédients réservés.
  5. Réchauffer 1 minute et servir aussitôt.
beta
calories
131
fat
4g
protein
5g
carbs
19g
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Saute-canard-nouilles-chinoises

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.