Salade croquante de fenouil et chou rouge et sa sauce au yaourt et son d’avoine

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Toujours à la recherche de recettes légères et saines en ce début d’année, j’ai opté pour cette entrée, une salade fraîche et vitaminée proposant une association inattendue mêlant le fenouil, le choux rouge et le son d’avoine. Le tout arrosé de citron, voilà qui semble parfait dans le cadre d’un menu détox par exemple.

Pour information, cette recette est issue du livre Mes recettes bio et saines au son d’avoine, de Alice Hart, paru dans la collection Les petits plats Marabout :

Par ailleurs, vous pouvez découvrir le fenouil cuisiné en tarte, en risotto ou encore en accompagnement d’un poisson.

Salade croquante de fenouil et chou rouge et sa sauce au yaourt et son d'avoine
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 grenade
  2. 300 g de haricots verts parés
  3. 1/2 oignon rouge
  4. 400 g de choux rouge
  5. 2 bulbes de fenouil
  6. 2 cuil. à soupe de cresson
  7. 3 cuil. à soupe de son d’avoine
  8. 200 g de yaourt nature
  9. 3 cuil. à soupe de jus de citron
  10. 2 cuil. à soupe de persil frais, ciselé
Instructions
  1. Préparer la sauce en faisant griller le son d’avoine à feu moyen dans une poêle non graissée et en remuant fréquemment jusqu’à le faire légèrement doré.
  2. Le verser dans un bol avec le yaourt, le jus de citron et le persil. Mélanger et réserver.
  3. Éplucher la grenade et en retirer les graines et réserver.
  4. Parer et émincer le fenouil. Émincer l’oignon rouge. Plonger les haricots verts dans de l’eau bouillante et laisser frémir 4 minutes. Les rincer à l’eau froide et les égoutter.
  5. Dans un saladier, mélanger les haricots verts, l’oignon, le chou et le fenouil. Arroser de sauce et mélanger.
  6. Au moment de servir, parsemer des graines de grenade et de feuilles de cresson.
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