Salade croquante de fenouil et chou rouge et sa sauce au yaourt et son d’avoine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-fenouil-chou-rouge-sauce-yaourt-son-avoine

Toujours à la recherche de recettes légères et saines en ce début d’année, j’ai opté pour cette entrée, une salade fraîche et vitaminée proposant une association inattendue mêlant le fenouil, le choux rouge et le son d’avoine. Le tout arrosé de citron, voilà qui semble parfait dans le cadre d’un menu détox par exemple.

Pour information, cette recette est issue du livre Mes recettes bio et saines au son d’avoine, de Alice Hart, paru dans la collection Les petits plats Marabout :

Par ailleurs, vous pouvez découvrir le fenouil cuisiné en tarte, en risotto ou encore en accompagnement d’un poisson.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade croquante de fenouil et chou rouge et sa sauce au yaourt et son d'avoine
Serves 8
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 grenade
  2. 300 g de haricots verts parés
  3. 1/2 oignon rouge
  4. 400 g de choux rouge
  5. 2 bulbes de fenouil
  6. 2 cuil. à soupe de cresson
  7. 3 cuil. à soupe de son d’avoine
  8. 200 g de yaourt nature
  9. 3 cuil. à soupe de jus de citron
  10. 2 cuil. à soupe de persil frais, ciselé
Instructions
  1. Préparer la sauce en faisant griller le son d’avoine à feu moyen dans une poêle non graissée et en remuant fréquemment jusqu’à le faire légèrement doré.
  2. Le verser dans un bol avec le yaourt, le jus de citron et le persil. Mélanger et réserver.
  3. Éplucher la grenade et en retirer les graines et réserver.
  4. Parer et émincer le fenouil. Émincer l’oignon rouge. Plonger les haricots verts dans de l’eau bouillante et laisser frémir 4 minutes. Les rincer à l’eau froide et les égoutter.
  5. Dans un saladier, mélanger les haricots verts, l’oignon, le chou et le fenouil. Arroser de sauce et mélanger.
  6. Au moment de servir, parsemer des graines de grenade et de feuilles de cresson.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-fenouil-chou-rouge-sauce-yaourt-son-avoine
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladefenouilgrenadecressonyaourtpersilharicots vertsson d’avoine