Risotto au fenouil

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Risotto-fenouil

Je cherchais une recette susceptible d’accompagner mes papillotes de saumon au gingembre et, si possible, me permettant d’utiliser un reste de fenouil. C’est ainsi que j’ai découvert ce risotto sur le site de Marmiton, grâce auquel j’ai pu composer un menu complet.

C’est un légume que j’apprécie de plus en plus depuis ma tarte aux rougets anisée et vanillée ou encore ce loup en papillotes au citron et au fenouil.

Risotto au fenouil
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
531 calories
65 g
30 g
20 g
25 g
7 g
124 g
1456 g
15 g
0 g
12 g
Nutrition Facts
Serving Size
124g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 531
Calories from Fat 180
% Daily Value *
Total Fat 20g
31%
Saturated Fat 7g
37%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 30mg
10%
Sodium 1456mg
61%
Total Carbohydrates 65g
22%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 15g
Protein 25g
Vitamin A
14%
Vitamin C
2%
Calcium
48%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 fenouil
  2. 80 g de beurre
  3. 1 oignon
  4. 200 g de riz arborio
  5. 3/4 de litre de bouillon
  6. 4 cuil. à soupe d’alcool anisé
  7. 100 g de parmesan
  8. 4 branches de persil
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le fenouil en petits dés.
  2. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
  3. Jeter alors le riz en pluie et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud en 3 ou 4 fois et cuire une vingtaine de minutes.
  4. Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le parmesan râpé. Parsemer de persil haché et servir accompagné d’un poisson.
beta
calories
531
fat
20g
protein
25g
carbs
65g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Risotto-fenouilCopyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.