Loup en papillotes au citron et au fenouil

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Après les fêtes et leurs excès, qui n’a pas envie de repas léger et faciles à réaliser ? En plus, ça tombe bien, c’est encore la période pendant laquelle on a pas encore abandonné ses bonnes résolutions. On en profite donc pour consommer du poisson blanc, en papillotes, avec pleins de légumes autour.

Ca semble parfait dans le cadre d’un régime detox, ou dans le cadre de nouvelles habitudes alimentaires, saines et bénéfiques…

J’emploie ici du loup, aussi appelé bar et j’ai pu effectuer toutes mes découpes avec ma nouvelle mandoline, offerte par mon frère :

Loup en papillotes au citron et au fenouil
Serves 5
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 filets de loup
  2. 1 bulbe de fenouil
  3. 2 oignons
  4. 2 gousses d’ail
  5. 2 citrons
  6. 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées (persil, aneth)
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 10 cl de vin blanc sec
  9. 5 cuil. à café de Pastis
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four th. 8 (240 °C).
  2. Émincer finement le fenouil, les oignons et l’ail. Les mettre dans un saladier avec les fines herbes et mélanger. Laver, essuyer les citrons et les tailler en fines rondelles.
  3. Saler, poivrer les filets de poisson et les couper en deux dans la largeur. Poser dessus 2 rondelles de citron puis le mélange fenouil, oignon, ail et fines herbes. Recouvrir de l’autre moitié du filet.
  4. Couper 4 rectangles de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile d’olive - ou utiliser des papillotes en silicone - et poser dessus le poisson préparé et 2 rondelles de citron. Arroser chaque papillote d’1 cuil. à soupe de vin blanc et d’1 cuil. à café de Pastis. Fermer hermétiquement les papillotes.
  5. Les placer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 min. Servir aussitôt.
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protein
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