Gaufres au chèvre et au bacon

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En matière de gaufres salées, je me suis essayée, il y a quelques semaines, aux gaufres de pommes de terre au saumon fumé. Cette tentative ayant été couronnée de succès, je renouvèle l’expérience avec du fromage de chèvre et du bacon, et j’accompagne le tout de crudités, histoire de constituer une assiette saine et équilibrée.

Cette recette est issue de La petite cuisine de Giroflet et est consultable ici même.


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Ingrédients pour 8 gaufres :

– 100 g d’allumettes de bacon

– 180 g de farine complète

– 1/2 cuil. à café de levure alsacienne

– sel et poivre

– 4 œufs

– 20 cl de lait

– 50 g de beurre fondu

– 1 cuil. à soupe de gruyère râpé

– 100 g de fromage de chèvre

 



 

 

Couper les allumettes de bacon et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé, les œufs, le lait et le beurre fondu.

Saler, poivrer et bien  mélanger.

Préchauffer le gaufrier et y verser 2 louches de pâte. Laisser cuire et servir accompagné d’une salade verte par exemple.

Blog 025Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.