Gaufres au chèvre et au bacon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gaufres-chevre-bacon

En matière de gaufres salées, je me suis essayée, il y a quelques semaines, aux gaufres de pommes de terre au saumon fumé. Cette tentative ayant été couronnée de succès, je renouvèle l’expérience avec du fromage de chèvre et du bacon, et j’accompagne le tout de crudités, histoire de constituer une assiette saine et équilibrée.

Cette recette est issue de La petite cuisine de Giroflet et est consultable ici même.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Gaufres bacon et chèvre
Yields 8
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
55 calories
0 g
10 g
4 g
4 g
2 g
17 g
145 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Yields
8
Amount Per Serving
Calories 55
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 2g
12%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 145mg
6%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g d'allumettes de bacon
  2. 180 g de farine complète
  3. 1/2 cuil. à café de levure alsacienne
  4. sel et poivre
  5. 4 œufs
  6. 20 cl de lait
  7. 50 g de beurre fondu
  8. 1 cuil. à soupe de gruyère râpé
  9. 100 g de fromage de chèvre
Instructions
  1. Couper les allumettes de bacon et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé, les œufs, le lait et le beurre fondu.
  2. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Préchauffer le gaufrier et y verser 2 louches de pâte. Laisser cuire et servir accompagné d’une salade verte par exemple.
beta
calories
55
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
more
Adapted from La petite cuisine de Giroflet
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gaufres-chevre-bacon
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gaufresfromage de chèvreemmentalbaconoeufslait

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.