Galette des Rois à la crème d’amande

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Vous commencez à le savoir, mon homme n’est pas très amateur de frangipane ou d’amandes, malheureusement pour lui :

– moi j’adore,

– c’est encore moi qui cuisine

– quant on réalise une recette pour des invités, il vaut mieux rester dans les classiques car tous n’aiment pas l’innovation

Voici donc ma recette de galette des Rois à la crème d’amande, réalisée à partir de ma pâte feuilletée maison.

Galette des Rois à la crème d'amande
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 rouleaux de pâte feuilletée
  2. 1 cuil. à soupe de sucre glace
  3. 125 g de beurre
  4. 125 g de sucre glace
  5. 125 g d'amandes en poudre
  6. 2 œufs entiers + 1 jaune
  7. 2 cuil. à café de Maïzena
  8. 1 cuil. à soupe de rhum
Instructions
  1. Dans un bol, fouetter le beurre ramolli. Incorporer les œufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer alors le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum.
  2. Placer le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'œuf battu allongé d’eau le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
  3. Étaler la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'œuf. Placer la fève. Recouvrir du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
  4. Préchauffez le four à 240 °c.
  5. Dorer la galette au jaune d'œuf. La décorer de stries réalisés avec la lame d’un couteau ou de rasoir. Laissez cuire 10 min à 240 °c), puis 25 min à 210°c.
  6. En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco et servir tiède.
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